【動物冷知識】頂上揭密!腦袋裝屎、腦殼進水 罵人話都是真的

丹頂鶴,因頭上一點紅而得名,他們是東亞地區所特有的鳥種,因體態優雅、顏色分明,在中華文化中具有吉祥、忠貞、長壽的寓意。

不過你知道丹頂鶴頭頂的紅不是羽毛紅,而是禿頭嗎?

又有哪些關於動物頭部的冷知識呢?快來一起看看吧~




蝦頭雖小,也是五臟俱全呢!




起先科學家以為桶眼魚的視力可能不好,後來又認為牠們這種特殊的眼睛構造非常有利於收集光線,因此為了適應漆黑的海底將自身進化成這個模樣。

不過推測應該只能向上觀察獵物,因此正面反而比較容易錯過的樣子。

 圖片來源/<a href=naver、livedoor blog" title=" 圖片來源/naverlivedoor blog">
圖片來源/naverlivedoor blog




一起來看看丹頂鶴頭部的真面目吧!?

提醒:密集恐懼症



下拉請謹慎







 圖片來源/<a href=kknews" title=" 圖片來源/kknews">
圖片來源/kknews

【猜你還想看】
喵主子的肉球為何那麼療癒?
指考考過的歐卡皮鹿已存活1500萬年?
誰才是動物界酒鬼?


參考連結:123

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。