快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

女頭痛坐博愛座遭阿嬤叫醒 神結局讓網友全笑了!

示意圖。 圖片來源/香港01資料照
示意圖。 圖片來源/香港01資料照

該名女網友在討論區Dcard上以「沒想到我能坐博愛座....」為題發文,表示前幾天因為頭很痛,搭捷運時一般座位都滿了,剛好博愛座有空位,於是先坐下休息,等有老人家上來再讓位就好。網友坐著坐著就睡著了,直到被一位婆婆推醒,對她說:「這是博愛座你不能坐欸,這是給老人坐的!」

樓主聽到立刻站起來,可是因為睡太久導致腳麻,走路有點一拐一拐的,婆婆看到樓主這個樣子嚇了一大跳,連忙叫她繼續坐,表情也從原本生氣變成慈祥的模樣並說:「妳是小兒麻痺就早點說嘛!」婆婆語出驚人讓樓主尷尬不已,她只好再度坐下來,等到她要下車時,也「只能假裝沒事一拐一拐的走出去」。

 圖片來源/香港01
圖片來源/香港01

貼文讓不少網友爆笑,紛紛留言指「遇到這個情況也不知道該哭還是該開心」、「哈哈哈哈想像這個畫面笑100次」、「學起來了,感恩」,同時也有很多人不能認同「博愛座等於老人座位」的想法,「博愛座最好是給老人坐的啦,就是有這些老人搞得有需要的人都不敢坐」、「上面是寫博愛座還是老人座?有時候我也是無解」、「有些老人明明硬朗得很,卻還硬要需要坐博愛座的人起來,超沒水準。」

【同場加映】

婦人射橡皮筋虐貓後狂笑遭轟
女遭男友背叛躲便利店痛哭


文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。