快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

【動物冷知識】石內卜=累格20年才驚覺的新物種?充滿問號的動物命名學

蝴蝶大概是剛進英文新手村的大家,一定會學到的英文之一吧。

據說是因為歐洲一位科學家發現的第一隻蝴蝶是身上有淡淡黃色,很像奶油的顏色,所以命名為「奶油蟲」。後人又覺得比起蟲,蝴蝶更像蒼蠅,所以才命名為butterfly,意思是奶油蒼蠅。

除了蝴蝶,我們一起來看看還有哪些動物擁有有趣的名稱吧~




據說這隻螃蟹是為了彰顯《哈利波特》里的教授石內卜,他將整個故事中最重要的秘密之一深藏多年,就像這個新種螃蟹,牠在20年前就被採集過了,但過了整整20年才發現是個新物種。

……對不起,但我真的覺得上述原因太牽強了,到底是怎樣讓你聯想到石內卜的啦😂

帽帽到覺得比較像班上坐在角落的同學,一個學期過後「喔喔原來你跟我同班啊……幸會幸會。」




大貓熊的名稱是近代用語,在中國古代被稱為「白豹」、「猛豹」、「貔(貔貅)」、「騶吾(騶虞)」、「白虎」等,名稱多達30多種。

後來科學家認為大貓熊的牙齒和骨骼還是與熊有所區別,比較近似小熊貓與浣熊,所以被改名為大貓熊。

但因為大貓熊名氣勝過小貓熊,所以單講「貓熊」時,一般都是指「大貓熊」。

帽帽心裡OS:自己就有30多個名字了還要跟人家搶……




一般認為會叫做綠蠵龜,是因為他們屬於蠵龜科(Cheloniidae),不過「蠵」這個字真的很難寫欸欸!!

小朋友在寫考卷,隔壁都開始在作答了,綠蠵龜名字還沒寫完欸!!還有名字寫錯被扣分的風險耶!!

真的是意圖使人吃西瓜!!(??

【猜你還想看】
動物界交配秘辛
台灣雲豹滅絕會帶來什麼影響?
那些年我們餵錯食物的動物


參考連結:12345

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。