快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

密集恐懼患者勿進!他PO照協尋神祕水果 網友歪喊:姐夫王

 圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

台灣是水果王國,不只品質佳、產量高,更常常推出「混搭」新款,有些還能保持住原型,有些造型完全充滿問號。

有網友PO出市場一種水果,綠綠長長表面凹凸不平,拿在手上就像拿支大黃瓜似的,奇特造型勾起他的興趣,直問「哪裡賣」、「想吃」!

新一代姊夫出現了!

那個尺寸!那個形狀!那個表面!網友瞬間笑翻,覺得大黃瓜和苦瓜的地位快要不保了XDDD

「怎麼那麼像姊夫⋯⋯」

新任姊夫,強勢出場

「姐夫王」

「這有紋路的姊夫,很刺激喔!😁😁😁」

靠~這種水果出來,小黃瓜在姐夫界的地位該怎麼辦?

「這水果應該非常的好用……咦??」

額,買不到了,一堆大姐再搶

「你是不是有個大膽的想法?」


跟檳榔裡的「荖花」也太像

檳榔有種吃法叫「菁仔」,在中間夾雌性荖藤的花穗「荖花」,而這款水果就像荖花放大版。

「好像荖花超大版本」

怎麼覺得像檳榔『荖花』的放大版😂

「好像檳榔的荖花」

遠看突然覺得,很像包在檳榔中間的荖心

 圖片來源/爆廢公社二館、安南醫院
圖片來源/爆廢公社二館、安南醫院

看了就不舒服…這我不行> <

不管它是什麼、好不好吃,不少網友表示光看外表就食欲減退,直接退避三舍。

密集恐懼症水果第一名

「密集恐懼症犯毛了」

超嘔心的,密集恐懼呀!!!

「密集恐懼症嚴重發作」

「密集恐懼症牙起來了 😫😫」

看了沒食慾

「看起來好噁心...😅」

不舒服!長相超級不討喜,雞皮疙瘩瞬間全部站起來

 圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

龜背竹果實,又叫鳳梨蕉

所以這到底是什麼呢?其實這是種常見植物的果實喔!那就是「龜背竹」,又叫蓬萊蕉,不少人會拿來美化室內。由於有著像香蕉的形狀和甜味,以及強烈的鳳梨香味和表皮,又被叫做「鳳梨蕉」。鳳梨蕉的果實發育慢,成熟期長,加上果肉含有草酸鈣結晶,會刺激皮膚及黏膜組織,所以有些體質較敏感的人吃了會覺得嘴巴麻麻的不太舒服,因此建議淺嘗即可。

 圖片來源/KKNEWS
圖片來源/KKNEWS

沒想到這種常見的觀葉植物,長出來的果實居然也能吃!有網友提醒,鳳梨蕉一定要放到很熟才能吃,果實中間的芯則有麻醉作用,不可食用。


【同場加映】
老公買的2條黃瓜讓她傻眼
大黃瓜別名是…她大聲念超尷尬
小孩安靜沒好事?他挖出娘親私藏


參考連結:123

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。