快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

影/魯夫4ni?蝸牛腹肌無極限 伸伸伸伸長身體架橋過懸崖

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

電影「侏羅紀公園」(Jurassic Park)有一句經典名言,指「生命會找到自己的出路(Life will find its way out)」,意思是每當遇到困境都會找到生存的方法。近日有網友拍攝到罕見片段,一隻蝸牛要從一個石階平台爬到另一平台,中間卻隔着巨大空隙,正當大家都認為牠無法到達,蝸牛卻無限伸長身體,如特異功能般跨過空隙,令人嘖嘖稱奇。

從影片可見,最初蝸牛在石階一邊用觸角探路,前方卻有一個大空隙,以牠當時的身長,根本無法到達對面。不過神奇的事就發生了!牠將殼及尾巴留在一邊石階上,上半身則不停向前及向上伸長,直到觸角碰到對面的石階,牠再進一步拉長身體,如橋一樣連起石階。

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

在連起後,蝸牛就慢慢將身上的殼沿着「橋」向前移,直到「搬家完成」,就將尾巴收回,成功跨越。

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

影片引起網友熱議,「原來蝸牛可以拉這麼長」、「珍貴畫面」,有人則笑言「這隻蝸牛核心肌群很強,練得很好」、「蝸牛的移動城堡」、「真是一部勵志的片」,亦有人認為如果自己在現場,應該會怕牠掉下去所以直接伸手「幫牠一把提過去」。


「爆廢公社」完整影片:

【延伸閱讀】

關鍵一刻被手機破壞 婚攝怒吼
小朋友泥地打滾激似兵馬俑


文章授權轉載自《香港01》

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。