親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

養殖場宰殺重量級母豬意外拾獲「兩顆蛋」 一查價值竟高達2000萬!

2019-07-11 18:19香港01 李納德

養豬要養大賺大錢並不簡單,但有人就不小心養到發財了。泰國一個養殖場的老闆,日前宰殺一隻重達200公斤的母豬時,竟在牠的肚子裏發現兩顆佈滿毛髮的「蛋」,約2公斤重。養殖場人員將異物拿去晒太陽,飄出陣陣草青味,他們上網一查才發現這是珍貴藥材「豬砂」,價值不菲,之前他們附近也有人發現「豬砂」,售價高達2000萬泰銖(約兩千萬台幣)。而老闆打算賣出後賺到的錢用來擴張之餘,還會分給員工。

圖片來源/sanook影片截圖
圖片來源/sanook影片截圖
分享

泰國南奔府澤洪縣的43歲養殖場老闆察隆薩(Chalongsak Wongsuwatta)和家人從事養豬業逾10年,目前養了200多隻豬。近期他們於7月7日宰了一頭養了7年多的母豬,在牠的肚中發現兩顆充滿長毛的「蛋」。一塊長20厘米、一塊長10厘米,共約2公斤重。

圖片來源/sanook影片截圖
圖片來源/sanook影片截圖
分享

職員們不清楚兩顆「蛋」是什麼,清洗後拿去晒太陽,發現會飄出陣陣青草味,就上網查個究竟,發現原來是一種叫「豬砂」的珍貴藥材,而之前他們附近也有人曾發現類似的豬砂,當時每塊以2000萬泰銖(約兩千萬台幣)賣出。察隆薩指這還是他首次親眼見到豬砂,如果有人收購,他樂意轉讓,而得來的錢打算用於擴大投資,以及分給員工。

察隆薩透露,發現豬砂的母豬重200多公斤,已經生產過9次,誕下的豬寶寶多達120隻,是養殖場最老的母豬,而且很健康。村長就指,他已經53歲,但還是第一次見到豬砂,村民們已養了豬好幾代,但都未曾有人發現豬砂,大讚察隆薩好運。

圖片來源/sanook影片截圖
圖片來源/sanook影片截圖
分享

豬砂是名貴藥材,是豬膽囊、膽等內臟器中的結石,由於形成時間長,但豬的養殖時間短,所以很少被發現。有指豬砂的藥效類似牛黃,可以用於清熱、解毒、化痰、定驚。

【延伸閱讀】

美國男自製彩虹橫幅 盼大眾支持同志
鼻酸!花蓮捕132公斤大石斑卻終變菜餚...


文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top