快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

機車儀表板驚見「不速之客」斗膽蓋違建 網歪樓:直接升級騎大黃蜂

 圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社

大家有沒有被動物界的朋友們選上,跑來築巢的經驗呢?日前有位網友就碰到了這種情況!一天沒騎車,就發現有位「不速之客」在儀表板上蓋了棟「雙拼透天厝」,讓他崩潰詢問:「我要跟牠共存還是報拆除大隊?」也引發「拆除派」和「共存派」的兩群人展開激烈的辯論~

拆除派:斗膽不問地主就蓋違建,當然拆!

「違建,快去舉報拆除」

「以機車來說,好歹你是地基主,要教牠什麼叫尊重」

「先去市府檢舉,請工務局先來勘查是不是違建」

「跟他收租金阿,不給的話就強拆釘子戶」

「要拆可能要先發文通知它」


共存派:相逢即是有緣,直接變超猛座騎啊(誤)

「直接升級騎大黃蜂」

「在等他10天看會不會變成高樓大廈」

「放眼望去成千上萬的摩托車,此為了與你相遇緣份啊!」

「共存,遇到那種假車禍或是拿球棒下車的你就贏了」

「七種不請自來的生物,代表福氣將來的吉兆,這也是其中之一種,拆不得,前提是你得騎車時,身穿防蜂裝備」

「牠想跟著你一起去兜風」


不速之客只是個「過客」?

其實這種蜂類叫作泥壺蜂,一直以來都是獨來獨往的個體,為了方便生產便會找地方築巢,並且抓蛾類或蝴蝶幼蟲給後面出生的蜂寶寶當作預備糧食,而雌蜂則會在準備好蜂糧、產卵、封巢後就不知去向,留下幼蜂自行成長到一定時間後就會飛離蜂窩。

「壺蜂,獨居蜂,個性溫和,我家去年夏天被蓋了兩坨巢,現在已經成家立業了🤣」

「留著吧,孤獨蜂是益蟲,十天半個月不到開了孔就飛走了」

「裡面應該有一顆卵要孵化,等他長大他就會飛走,這是泥壺蜂媽媽在這裡育兒的樣子」

「黃胸泥壺蜂,我家有5壺,分別5個星期生產完,因為在窗外沒影響,沒去干擾牠。 雌蜂生產後給綠色食物是肥蟲,糊口完飛離,蜂寶寶時間到自行鑽洞離開」

 圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社

所以愛護小動物的人,若有耐心的話其實可以等待一段時間(前提是要有別台機車可以騎啦)不過並不是每隻泥壺蜂都有聰明的眼光,有位網友就PO出另一張引發熱議的「違建圖」,讓車主直呼「看來看去還是我這隻比較狂!」

 圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社

「老闆,請問這蟲子幾分熟?」

「準備控窯的概念嗎XD」

「選的不錯啊,溫度保持,還有雨罩」


看看人家壺蜂多勤奮,你休息一天,人家已經蓋好一棟透天厝!不過築巢的點還是要慎選啊,選在排氣管上,只怕小生命都還來不及誕生,就直達天堂了啊…

【同場加映】
神出鬼沒「統一小蜜蜂」到底賣什麼?
高雄熱到連儀表板都融化?
怕酒駕被抓罰9萬 母竟叫小六女騎車載


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。