快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

【動物冷知識】「去吃大便啦」不是罵人?其實你家寵物天天「食糞」

【貼心提醒,建議不要在吃飯時觀看本篇文章。】


常常聽人家說「狗改不了吃屎」,但是有沒有想過狗狗為什麼要吃自己的便便呢?

在大自然環境中,獲取食物是極為不便的事情,而吃便便不但能幫助消化、獲取更多的營養,也能消除自己的氣味避免被天敵獵殺。

今天的帽帽看動物冷知識就來看看動物吃便便的行為吧!

所以我才說你們吃完飯再看齁,你還有十秒可以逃離!吃晚飯後再進來長知識吧😉




如果有在養兔兔的讀者,會發現兔兔特別喜歡吃晚上拉出來的黑色柔軟便便,二次便便黃褐色硬硬乾乾的他們就比較不愛吃。但如果他們停止吃這種晚上排出來的便便,就要多多注意他們的健康狀況了,能夠帶去寵物醫院檢查最好。




跟兔兔一樣,天竺鼠也會直接從屁屁攔截便便,一口吞掉喔喔!!




「吃糞癖」是草食動物常見的進食習慣,因為有些草食動物的消化系統較弱,便便中仍保留著未消化完全的養分,因此他們會透過吃屎來吸收剩餘的營養。




最後補充一張舊圖

無尾熊媽媽的便便裡,含有幫助消化的微生物菌叢,無尾熊寶寶吃了之後,這些菌叢就可以在他的消化道內生存,協助未來食物消化。


【猜你還想看】
動物界「抗毒之王」是誰?
野豬長猛猛獠牙居然等同自殺?
石虎外表嬌弱內心竟是粗漢子?


參考連結:123

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。