快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

【動物冷知識】吃到有毒食物怎麼辦?無尾熊:睡一覺就好啦zzz...

你有露營的經驗嗎?

在野外露宿,最害怕的就是誤食有毒的果實或遭遇毒蛇,若不在第一時間趕緊送醫,不死也剩半條命。

不過在野外生存的動物就沒有送醫院這麼幸運的事了。在這樣嚴酷的自然環境裡,他們能否進化出自體解毒的機制呢?

讓我們繼續看下去!




無尾熊的食譜裡始終只有尤加利樹葉。

不過他們也不是什麼尤加利樹葉都吃呢,900種尤加利樹中,他們只吃其中約20種樹、含水量超過50%的葉片,是不是也很挑食呢?




研究指出,毒液進入蜜獾體內的同時,蜜獾體也在體內進行免疫過程。因為不同種類的蛇毒的毒液不同,蜜獾的抗毒因子需要一段時間去適應不同的蛇毒,同時來產生相應的抗體進來中和毒素。這種免疫常常需要幾個小時才能生效,所以在被毒蛇咬後,蜜獾常常會出現假死現象,一覺醒來又生龍活虎了。




白面粗尾猿的食物非常廣,無論是各種水果、堅果、樹葉、植物的種子還是各種毒蟲、昆蟲,都是他們可以攝取營養的食物喔。

 圖片來源/<a href=flickr" title=" 圖片來源/flickr">
圖片來源/flickr


【猜你還想看】
野豬長猛猛獠牙居然等同自殺?
石虎外表嬌弱內心竟是粗漢子?
冠海豹寶寶喝奶4天竟暴肥「20公斤」


參考連結:123

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。