快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

拿破崙時期流傳至今的聖品!鄉民爆料維力炸醬麵的真正來歷是?

 圖片來源/PTT
圖片來源/PTT

維力炸醬麵相信是大部分的台灣人都嘗試過的泡麵之一,只要有熱水,三分鐘立即就有一碗麵與湯可以享用,但你知道嗎?近期維力炸醬麵竟然被爆料,與法國有著藕斷絲連的情誼?竟然還是在拿破崙時期流傳下來的聖品?!而且還經眾多鄉民證實,這不是謠言XD

事情是這樣的,有鄉民於PTT笨版中分享,他將維力炸醬麵送給法國友人,結果法國朋友看著維力炸醬麵興奮的說著:「這是法國的國旗欸!」原po原本不以為意,解釋說只是巧合而已。但法國人語出驚人:「它右下角寫的是法文,我唸給你聽!」

Prepartion Alimentaire a base de farine de ble tendre saveur soja sale

不專業翻譯:「使用小麥粉與甜味大豆風味的食物製成


原po一聽大吃一驚且百思不得其解,為什麼在美國華人超市買的維力炸醬麵外包裝竟然會使用法文?湊巧的是維力炸醬麵的配色竟然還是法國國旗的配色,眾多鄉民紛紛推文解釋,直言:「漲姿勢了!」甚至紛紛提出歷史(?)佐證。

因為當年拿破崙吃過後讚不絕口,就改成這樣的包裝了

「對啊是因為拿破崙,這不是常識嗎?」

嗯!這款就是拿破崙帶領十字軍東征時的口糧!

「當年拿破崙在滑鐵盧戰敗後,也是靠這活下來」

「呃,怎麼這麼多人不知啊?這泡麵當初就拿破崙出征時的糧食啊!我以為是常識欸」

拿破崙當初會輸給俄國就是因為煮熱水花太多時間來不及泡

「就是拿破崙打了敗仗才出現連湯一起的吃法」

「拿破崙當初就是邊吃維力邊寫下《拿破崙法典》」

維基百科自己查一下吧 都介紹是源自於法國了


咳,小編良心提醒一下,以上都不.要.相.信!

因為這些都是由不同的鄉民默契所建構出來的拿破崙與維力炸醬麵的精采歷史淵源。然而想不到還是有些笨版人真的被騙到了……不得不說鄉民的想像力真的太豐富啦!XD

「推文在幹嘛啦XDD」

「我都快相信了...」

我還去google拿破崙 維力炸醬麵

完蛋,我看不出推文在騙人還是認真的,我果然是笨板人

「到底真的還假的啦!拿破崙的部分」

「覺得被騙,google不到維力與拿破崙的相關資訊」

「樓上笨版人無誤」

 圖片來源/PTT
圖片來源/PTT

其外銷版的維力炸醬麵味道會跟台灣版的不大一樣,是因為外銷版的醬料包為了要符合當地食品進口法規,所以把香噴噴的豬油換成植物油,因此外銷版的味道已不及正統的維力炸醬麵,外國人無法吃到原汁原味的維力,十分可惜呀!


【同場加映】
六都之中誰最該被踢出直轄市?
理工學校也有分?交大男現身說法
高雄薪水差新竹2、3萬?網:事實
新竹「指標性美食」都過譽?


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。