快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

考前溫習18個生字10個不會!媽笑以後怎麼追女友 兒一句話KO

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

子女反覆溫習仍寫錯字或忘記內容,不少家長對此非常煩惱。最近有一名媽媽於facebook上傳相片,表示陪伴就讀小五的兒子溫習期末考試,但兒子溫習國語的18個生字當中,仍有10個不懂寫出來。媽媽稱讓他不斷默寫,又揶喻他以後怎麼寫情書,但兒子卻稱電話打字傳情已夠用,一下子把媽媽KO,非常爆笑。

該媽媽最近於fb群組「爆怨公社」上傳相片,表示最近就讀小五的兒子正準備期末考試,不過兒子對於國語的生字卻出現困難。媽媽稱一課中18個生字有10個寫不出來,「只好土法練鋼,默書再默寫」。

媽媽解釋因為看見公司有不少年輕人習慣用電腦、電話打字,書寫時卻變得執筆忘字,她生怕兒子日後也一樣,唯有讓他不斷默寫。媽媽更揶喻兒子:「臭小子!你這麼多字不會寫!以後要怎麼寫情書給喜歡的女生啊?」對方卻竟回答:「誰還寫情書啊?直接打字傳line不就好了嗎?還有很多貼圖呢。」

 圖片來源/fabiaoqing
圖片來源/fabiaoqing

媽媽聽後非常無奈,而不少網友亦稱其實現在手機普及,很多人因打字方便而放棄寫字,久而久之連字的筆劃亦忘記了。有網友也曾有過忘字的情況:「現在小孩真的『音』對就好,看到一篇文章快暈倒,錯字一堆」、「我有時會忘記字怎麼寫而已」、「一起努力,他在隔壁寫」。


【延伸閱讀】

媽媽打扮兒子成白雪公主 爸爸爆無奈
兒「開」字錯筆劃扣1分 爸聯絡簿問老師原因


文章授權轉載自《香港01》

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。