快訊

僅花10日就跌入修正 道瓊崩近1200點 創單日跌點紀錄

影/日本警察熱心協助「鴨群」過馬路 網讚畫面超有愛

 圖片來源/Twitter
圖片來源/Twitter

不少警察對動物非常有愛心,最近日本有網友於Twitter分享影片,表示在便利店外目擊到2名警察為鴨媽媽與牠的寶貝子女帶路,片中可見該2名警察不但非常緊張地保護鴨母子的安全,更溫柔地拍著鴨媽媽的背,提醒牠走路的方向。其他網友看完後紛紛表示畫面超有愛,他們更大讚警察的認真工作態度:「辛苦你們了!」

該日本網友於近期上傳影片,顯示於北海道市內一間便利店外有不少民眾正在圍觀2名警察的執勤情況。原來有鴨媽媽與牠的子女似乎迷路,加上牠們身處的位置正是便利店外的停車場,2名警察於是希望幫助鴨母子離開危險範圍。

 圖片來源/twitter
圖片來源/twitter

片中可見,2名警察正俯身保護鴨母子,又手持紅色的方向牌為牠們開路。不過鴨媽媽走路期間不時回頭望,好像對方向有點猶豫:「真的是這樣走嗎?」其中一名警察見狀更不時輕拍鴨媽媽的背,提醒牠要帶着一眾子女繼續走。

雖然片段並無交代鴨母子的最後結局,但網友看過後亦表示非常可愛,「鴨子們走路很治癒」,他們更大讚警察非常用心幫助小動物,果然是專業的工作態度,「謝謝你們」、「有愛心的警察啊」。

【延伸閱讀】

日男喝醉被狗狗瘋狂「法式熱吻」都沒醒笑翻網友
港媽帶32歲兒子看診請醫生偽造假單遭拒 竟滾地狂鬧


文章授權轉載自《香港01》

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。