【動物冷知識】小孩超好養?冠海豹寶寶喝奶4天竟暴肥「20公斤」!

這個世界上有成千上萬種哺乳動物,但你有想過為什麼我們比較常喝的是乳牛奶嗎?明明就有這麼多的乳汁可供選擇!當然有些地區也會飲用氂牛、馴鹿、水牛、麋鹿、馬還有羊的乳,但絕大部分仍都是乳牛的乳汁。

最大原因是因為多年育種的關係,現在乳牛一天可以產出6-7加侖的乳,羊奶相較起來,也會懂的排隊讓人類的機器擠乳,羊奶日產只有約1加侖的量,相較起來少很多。

所以與其他動物相比,經過長年畜養且體型較大的乳牛,量多且好管理是最好的選擇。另外,乳牛的乳脂率為3.5%,跟人類的4.5%較為接近。

除此之外,這期帽帽也來介紹其他「你根本就不會去飲用的哺乳類乳汁」有什麼特別的地方吧~

以人類體重作為參考,95%的足月新生兒體重在2.5-4公斤,通常寶寶滿月的體重比出生時多1公斤,4個月大時為出生時的兩倍,滿1歲則為出生時的3倍。

這樣就知道冠海豹4天增肥20公斤的母乳有多強大了吧!

 圖片來源/<a href= songshuhui" title=" 圖片來源/ songshuhui">
圖片來源/ songshuhui




黑犀牛不只乳汁稀,連數量也很稀有,根據維基百科2003年的數據顯示,即使數量有逐漸回升,不過也只有約3610頭而已...




根據估計,100年前,印尼約有31萬5000隻野生紅毛猩猩。但目前紅毛猩猩的產地中,婆羅洲的紅毛猩猩僅不到5萬4000隻,蘇門答臘島只有6000隻左右,而在2017年發表的紅毛猩猩新物種-達巴努里猩猩,更是少得可憐,只有800隻左右,這3種紅毛猩猩都被列入「極度瀕危」物種。

 圖片來源/<a href= pxhere " title=" 圖片來源/ pxhere ">
圖片來源/ pxhere



【猜你還想看】
原來「鳥」界也會比房價?
同婚家族動物界好常見?
蒼蠅好煩怎麼殺?日高中生:照藍光


參考連結:1234

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。