影/大家都是「吃鼻涕」長大的?醫師曝光會「吞下去」的關鍵是…

 圖片來源/pakutaso
圖片來源/pakutaso

每到季節交替時候,鼻子過敏、感冒就很容易找上門,嚴重點整個鼻子都塞住,擤到鼻子都破皮了,一不小心還會鼻涕倒流吞下去(;´༎ຶД༎ຶ`)

唉噁,吃鼻涕,感覺超噁的!!!

↑↑↑如果你會這樣說,一定是忘了自己吃鼻涕吃到幾歲 ヘ( ̄ω ̄ヘ) ♪

有家長就向醫師求助,女鵝鼻涕都不擤,直接吞掉,小妹妹更天真的向醫師形容「鼻涕鹹鹹的、滑滑的」……到底要幾歲才懂得把鼻涕擤出來呢?

據「黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師」粉專指出,小朋友大概在2~3歲時就懂得拿面紙擦掉鼻涕3~6開始懂怎麼擤鼻涕,但要他們自己主動擤鼻涕,卻沒有辦法明確指出年紀,而是要看小朋友本身的個性和當下環境,因為--


比起去拿衛生紙這個動作

直接倒吸回去呑下去更方便啊!(還會有飽足感?)


順帶一說,大家從0歲起就「懂吃」鼻涕囉~


 圖片來源/<a href=livingly" title=" 圖片來源/livingly">
圖片來源/livingly

結果家長們對於吃鼻涕這點都心有慽慽焉啊……

主動擤鼻涕真的無關年齡啊~那個6歲多的哥哥都說懶得擤直接倒吸,可以吞就吞,吞不下就咳嗽,咳嗽幾次後再看是變痰還是再吞下去⋯⋯反正就是懶得抽衛生紙擤出來丟垃圾桶…

「妹妹一歲五個月 會自己出力把鼻涕擤出來,哥哥滿三歲時還不會🤣」

我家2歲半女兒自己踩腳踏式吸鼻器幫自己吸鼻涕

「我女兒3歲,懂用力把鼻涕ㄔㄥˋ出來了!哈哈」

「我們家小香瓜一歲5個月會擤鼻涕耶」

我到國中才覺得擤鼻涕比較舒服⋯⋯

我到現在還吃鼻涕

「我的過敏鼻子都擤不出鼻涕,只能吸進去喉嚨變成痰咳出來」


吃鼻涕還算好,更崩潰的是吃鼻屎……果然對小孩子來說鼻子就是個寶庫(?)啊!

女兒特別喜歡吃鼻屎 說好吃🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

「我兒子是連鼻屎都吃,制止他躲起來吃🤦‍♀️教了還是聽不進去🤷‍♀️」

超好笑🤣🤣🤣我幼稚園的時候也會吃鼻屎(挺胸

女兒都會吃鼻屎,被我發現了還無辜的說,『媽媽,我沒有多的可以給你吃了。』 #不能分享給媽媽的美味

「我親眼看見琹琹兒吃鼻涕、鼻💩」

 圖片來源/電影《銀魂2 掟は破るためにこそある》預告截圖
圖片來源/電影《銀魂2 掟は破るためにこそある》預告截圖

不過不管是吃鼻涕還是吃鼻屎,對家長而言最崩潰的應該還是「吃到別人的鼻涕」吧,就算是自家可愛到爆的女兒的,還是會忍不住衝廁所瘋狂漱口啊XD


【同場加映】
小孩皮膚顏色都看懷孕時吃什麼?
女兒坐欄杆等早餐 下秒動作笑翻網
小孩小腿被燙傷 母一摸發現怪怪der
一秒讓八點鄉土劇變幼幼台節目


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。