快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

3歲女兒超貼心「錢包塞好塞滿」 媽媽一看笑翻:該收嗎?

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

俗話說「女兒貼心」,可不是青菜供供ㄟ,不但會幫忙洗碗陪逛街,還會知道媽媽很缺錢偷偷塞鈔票給媽媽,才3歲喔~就知道媽媽買菜需要補貼(´▽`ʃ♡ƪ)

呃,好像哪裡怪怪的?媽媽一抽出鈔票立馬笑翻:「我該收嗎?」


收!當然收!真是貼心小可愛呀!(抱住

分享趣事的媽媽表示,女兒從奶奶家拿了一疊玩具鈔票回來,每天都塞,還很豪邁的一大疊啊~不過這種分享的行為又棒又可愛,網友紛紛要媽媽好好收著,這可是女兒的心意呀!

「長大以後一定也是個貼心寶貝」

「好可愛的舉動」

收……跟我女兒一樣!在電話中跟我說她在路上撿到錢1350,回家一看都是玩具鈔

「好暖心的小孩」

「以後一定是個孝順的孩子」

懂的分享,代表妳的教育很成功

「好貼心哦!塞好塞滿耶!」


不只要收,還要讚美鼓勵她~

網友們更建議,女兒有塞錢的習慣千萬別拒絕,讓她天天塞,習慣成自然,小時候塞假鈔,長大就會塞真鈔了嘿嘿。

「跟她說,記得長大後要放真鈔」

長大以後就塞真鈔了

「收~好好保存著~以後換成真鈔~」

收著……收著收著養成習慣……有一天他就會塞真鈔了……

「養成習慣收吧!要越收越多長大會越來越多了」

這是良好習慣要多鼓勵她,長大工作賺錢也會一直塞錢給您花


收歸收,這些玩具鈔票該怎麼處理呢?

女兒的孝心媽媽自然會妥善保存--先拍照存檔做記錄A_A,不過玩具鈔票收著收著也一大疊,網友就壞心的提出相當實用的建議。

收下來當年度的壓歲錢

「收下來,以後當零用錢發給她」

幫他留起來 以後這就是他的零用錢了XDDD (壞

「存起來當嫁妝」

假的不能用,拿去跟爸爸的換

「媽媽先幫妳存起來,長大給妳用(?!)跟爸爸換幣」

 圖擷自<a href=爆廢公社公開版" title=" 圖擷自爆廢公社公開版">
圖擷自爆廢公社公開版

偶爾一不小心,也會被小孩陰到

現在的假鈔顏色大小都幾可亂真,被小孩隨便塞在錢包裡,一不注意就會花出去……許多家長都曾被這招陰過。

「家兒子女兒都會……哥哥們也會拿錢給我,母親節大哥(小四)還包一百元給我😁」

我有一次去711買東西也很丟臉,我女兒把錢都拿出來把大富翁的錢放進我的錢包…要結帳的時候傻眼,還好家就住在附近

「我女兒都把假錢幣丟到我零錢包!付錢才發現」

上次我機車換黑油,我女兒也很貼心的拿1000要幫我付錢🤣🤣

「哈哈,哪天不小心拿到假鈔付錢就糗了」


小小年紀就知道貼補家用,真是太孝順了,別人的小孩從來不會讓我失望QvQ


【同場加映】
完全無膠!神手嬤巧製榕樹葉帽
媽媽超愛用的「哄嬰妙招」
家庭主婦攢錢妙招:洗褲子


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。