快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

【動物冷知識】蒼蠅難殺又超煩?日高中生解密:照藍光

從小到大,我們或多或少都看過西班牙鬥牛士揮舞著一塊大紅布,挑釁公牛衝向自己的畫面吧。這種危急時刻,又能在千鈞一髮化險為夷的表演,總讓人津津樂道呢。

不過你有想過為什麼公牛看到紅布就會抓狂嗎?

又有哪些動物對於特定的顏色情有獨鍾呢?

本期帽帽來介紹,讓動物著迷不已或避而遠之的顏色冷知識,讓我們繼續看下去囉!




那為什麼鬥牛士都用紅色的布呢?那是因為人對紅色比較敏感,看公牛頂紅色的更容易讓人產生亢奮的感覺。

所以紅布主要功能不是挑釁公牛,而是讓人類自己興奮啊!?




科學家透過分析1200隻蜘蛛的行為得到這個結論。蜘蛛無法分辨顏色,但能夠藉由光的強度判別,而他們只能看到紫外線與綠光,因此會先注意到綠色。實驗發現,如有綠色襯托,目標會比較顯眼。




而解開這個謎團,居然是日本梨山縣的高中生,真的是太厲害了!!

話說回來,我們的眼睛也會因為藍光受到傷害呢。最常見的例子就是手機、電腦等3C用品,所以這裡帽帽也要關心你們一下唷,不要長時間使用手機或電腦,要讓眼睛有充分的休息時間,才能夠繼續享受這個繽紛多彩的世界唷💕


【猜你還想看...】
比目魚的眼睛是長大後才「移位」的?
不合理蛙長大後會從25公分縮成7公分?
翻車魚明明超會生卻仍瀕危?


參考連結:123

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。