親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

初一吃這款早餐窮整年!過年「破財禁忌」一次報你知

桌球/捷報!不讓對手吃下任何一局 莊智淵將5度征奧運

影/趴的一聲正面著地!美大學生跨欄賽 為奪冠使出「超人式飛撲」

2019-05-14 11:09香港01 夏洛特

要在賽跑比賽中衝金,運動員都會在終點線前壓線以超越對手。美國一名大學生在400米跨欄比賽中,以飛魚的姿勢撲向終點線,最終整個人正面趴地,雖然看起來非常痛,但結果他不但反超同校隊友,更拿下了項目冠軍,還創造了個人的最佳成績。

圖片來源/SEC Network fb
圖片來源/SEC Network fb
分享

這個名叫「Infinite Tucker」(Infinite意譯「無限」)的大學生人如其名,為了奪得冠軍真的可以「無極限」,他近日在參加美國一個大學運動聯盟田徑聯賽「SEC Track & Field Championships」的400米跨欄賽時,與同校隊友兼對手Robert Grant在跨過最後一個欄時幾乎併行,惟到終點線前,Infinite突然一個飛身,像魚躍跳水一樣,撲向終點線,最後整個人正面趴落地下。

原來去年Infinite都有參加400米跨欄賽,惟最終以第二名衝線與冠軍擦身而過。於是他今年比賽使出「洪荒之力」,當時比賽旁白都形容他不是跑過終點,而是「潛」過終點,「姿態像超人一樣」。Infinite最終超過Robert,成為冠軍,還創造了個人的最佳成績。但事後他似乎因為摔得太痛及太累,遲遲未坐起。


他賽後接受媒體訪問時指,「我跨過最後一個欄後,就閉上了眼睛,我睜開眼睛時,就看到我媽在終點,所以我就跳過去想給她一個擁抱」,他又補充說,「我已盡我所能,我感覺就是用全身撲向終點,在比賽中獻出全力」。

雖然Infinite拿下冠軍,觀眾亦被他的行為逗樂,但Robert明顯不讚同他的行為,向媒體笑言「如果我在鏡頭前真的說出我的心底話,教練應該會直接踢我出隊伍」。

不少網友都非常喜愛Infinite的行為,「他其實不用撲亦可以贏,不過這證明他真的拼了命」、「運動史上最好看的一跳」、「感覺比奧運選手還歇斯底里」。


【延伸閱讀】

為拍運動會 攝影師跑得比參賽者還快
跑半馬突然腹痛 他竟「邊跑邊拉」


文章授權轉載自《香港01》

贊助廣告

留言


Top