快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

影/媽媽回家瞬間...6秒見證「兄弟齊心」網笑翻:幹過一樣的事!

 圖片來源/截圖自爆料公社youtube
圖片來源/截圖自爆料公社youtube

到了叛逆的歲數,小朋友最期待的不外乎就是脫離爸媽掌控,好做點壞事的時候啦!

最近爆廢公社一名媽媽網友就PO家中不小心錄到的「一個媽媽回家了的故事」,影片只有短短6秒,內容則是兄弟倆發現媽媽到家瞬間,哥哥秒開閱讀區電燈、弟弟秒關電視和客廳燈,立刻營造出媽~我們剛剛都在看書呢的美好假象~

這短影片馬上讓眾網友笑翻表示:這是我啊!

好像幹過這種事呢

「以前我跟我弟也常這樣,還好那時候沒有電眼」

「我小時候也這樣,還會馬上回房間裝睡」

天下的小孩都是一樣的

乾根本以前偷打電腦的我


瞬間見證患難兄弟情

兄弟同心,齊力關電視電燈

「很棒啊,會互相扶持」

看起來是累犯,工作都分配好

「這速度不知道都演練幾次了,哈哈哈」

好像瑪莉兄弟在闖關,一紅一綠,合作無間


不過最後的下場通常都是...被抓包惹~

小時候我媽回家都是直接摸映像管上方的散熱孔,然後就是拿棍子的時候了XDDD

「我和我妹小時候也會,但是爸媽會去摸電視,還是被發現哈哈哈」

我小時候也是,結果客廳吊扇晃阿晃還被抓包

「摸電視有溫度就知道,別跑,鐵證」


大家小時候都有這種經驗吧?每次爸媽出門或是去忙的時候,就硬要交待一堆事,句型不外乎「要把__做完,否則不能___,被我抓到你就死定了!」然後就開始上有政策,下有對策的諜對諜戲碼......

當然,一開始技巧貧乏,總是會被抓包幾次,隨著每一次的修正,和爸媽對尬的手法自然也高明許多!

網友們就提到當年偷看電視/打電腦學到的技巧

想當初,老爸剛把車開進地下室停好時,就迅速的把客廳電視關閉 回到房間打開檯燈拿出作業複習。整組動作不用2分鐘

「想起小時候,電視還能上鎖的有門的那種……,先解鎖也要記得上鎖」

之前小時候還會變看電視邊用電風扇吹電視(因為我媽會摸電視看是不是燙的)還要記得打開的時候是第幾台要轉回去(因為我媽會記得他是看哪台)

「我小時候要一邊看電視一邊注意時鐘,一定要在我媽下班回家前一小時強迫自己關電視,夏天可以多看半小時(因為可以賴給天氣太熱...」

「以前映像管電視剛關掉還會有靜電,衝過電視機的時候一定要用手或衣服快速擦過」

以前小時候偷看我爸的A片,看完那個錄影帶還要倒轉到原本片段那才是困難

「小時候都練到會聽是誰的腳步聲了」

「然後媽媽進房確認我們睡了沒的時候還不能偷笑」

還記得我哥從電腦前跳起來以後,會超音速拍打電腦椅墊,免得等等我爸進來會發現椅子熱熱的


不過...媽媽的可怕就在於,他們好像都有去鑑識科上班過?道行比薩諾斯還宇宙高,逃出被寶石手套毀滅的機率...恐怕連奇異博士都估不出來!總之不管你計畫怎麼樣縝密,好像就是會出包這樣,而這次也多虧(?)家中電眼,錄下兒子們完美的犯罪證據XD

也難怪網友們笑稱:媽媽真的大魔王!

這太好笑,媽媽是可怕的生物

「好像虎姑婆要來敲門的感覺」

果然還是最怕媽媽生氣(因為爸爸是一起看電視的)哈哈哈

這媽咪應該兇起來會讓猴子們嚇到漏尿,所以他們動作才這麼敏捷


看來家中真的是生存遊戲最好的練習所啊,大家覺得咧?


【同場加映】
主婦必備技能?超威「電鍋用法」
兒時必躲「媽媽牌雨衣」狂問到了沒?
媽為存母乳搬出「整台冷凍櫃」囤貨


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。