快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

【動物冷知識】一餓就變「臉」 萌萌海天使見食物秒「頭裂開」變恐怖片

之前介紹過毛毛蟲化蛹後,轉變為蝴蝶的過程。不過今天不談那種把自己藏起來偷偷變身不給人家看的小氣鬼(??

神奇的動物王國中,為了適應艱困的生活環境、逃避捕食者的追捕,有些動物在成長過程中,反而與原來樣貌有了180度大改變。

今天就來介紹這些光明正大(??)變身給你看的動物們吧!!




左:小時候,右:長大後。 圖片來源/<a href=《Flatfish Metamorphosis》影片截圖" title="左:小時候,右:長大後。 圖片來源/《Flatfish Metamorphosis》影片截圖">
左:小時候,右:長大後。 圖片來源/《Flatfish Metamorphosis》影片截圖

比目魚表示,因為懶得翻身,所以把眼睛長過來另一邊就方便多了(??




左:小時候,右:長大後。 圖片來源/Marc Perkins(Flickr)、national geographic wallpapers
左:小時候,右:長大後。 圖片來源/Marc Perkins(Flickr)、national geographic wallpapers

海鞘不只像植物,還會可分泌一種類似植物纖維素的「被囊素」。

有廠商想利用這種被囊素運用於紡織業,而且還具有導電性。未來若能大量生產,則能為傳統紡織帶來新的革命。




 圖片來源/<a href=kknews" title=" 圖片來源/kknews">
圖片來源/kknews

讓我們一起來直擊海天使變身成惡魔的捕食過程吧!


【猜你還想看...】
不合理蛙長大後會從25公分縮成7公分?
翻車魚明明超會生卻仍瀕危?
毛毛蟲在蛹裡都在「熬湯」?


參考連結:1234

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。