快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

【動物冷知識】毛毛蟲在蛹裡幹什麼才會變蝴蝶?答案竟是「煮湯」

昆蟲從幼蟲轉變為成蟲,真的是最神奇的變化。

拿毛毛蟲與蝴蝶舉例,毛毛蟲肥滋滋的身形對比蝴蝶曼妙身材與華麗的翅膀。不只外觀差異很大,甚至連口味也不一樣--毛毛蟲吃葉子、蝴蝶喝花蜜。

到底毛毛蟲在蛹裡經歷了什麼變化,才能變化成美麗的蝴蝶呢?

其他的昆蟲在蛻變時又有什麼有趣的事情呢?

跟著帽帽一起來窺視這些生活在我們周遭小動物的冷知識吧~




概念就像把小熊黏土搗爛後再捏成狐狸形狀(??

蝴蝶很多器官並不是由毛毛蟲的器官發展而來,而是由細胞群裡的「器官芽」或稱「成蟲盤」發展而來(得到了新鮮的肝臟(๑• ω •๑)

不同的昆蟲,溶解的範圍也不一定,有些低等的完全變態昆蟲只會溶解較小的部分,而膜翅目及雙翅目溶解範圍就會大一些。




目前已知的螢火蟲,大部分的幼蟲均會發光,不過並不是所有成蟲都會發光喔喔!




為了閱讀舒適,就請來妹紙扮演一下了(๑• ω •๑)

順帶一提,即使死掉的白色蟑螂,過一段時間後也會變黑褐色的,不要問帽帽怎麼知道的,你們會怕=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)


【猜你還想看...】
動物們的「皮下秘密」大公開
披著羊咩咩皮的「山陰柴犬」
這些動物「本音」聽了讓人懷疑人生


參考連結:1234

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。