快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

【動物冷知識】有毛沒毛不一樣?動物們的「皮下秘密」大公開

「你說的黑不是黑、你說的白不是白............是灰色...」(好冷

除了人類外,幾乎所有哺乳類動物身上都長滿各有特色的皮毛,例如豹紋、虎紋或斑馬的黑白條紋。不過你們有想過當這些動物的毛髮被剃掉後,底下的皮膚是否像毛髮般鮮豔呢?

今天就來跟帽帽一起解開動物皮毛底下的皮膚是什麼顏色吧!!




光看屁屁的話,真的會讓人誤以為是白底長黑色條紋呢。


【真實版】

 圖片來源/pixabay
圖片來源/pixabay




老虎的基因里含有額外的色素基因和黑色素細胞,所以它們的皮膚會和毛皮一樣有著漂亮霸氣的花紋。

而其他絕大多數的動物並沒有這一色素基因,就連很多的貓科動物也在進化中逐漸丟失了這一基因。


【真實版】

 圖片來源/<a href=zodiac" title=" 圖片來源/zodiac">
圖片來源/zodiac

順帶一提,雪豹也是這樣呢~

 圖片來源/<a href=zodiac" title=" 圖片來源/zodiac">
圖片來源/zodiac




北極熊透過特殊構造的毛髮,能把溫暖的陽光引導到表皮,太陽能轉換成熱能,讓北極熊永遠像自帶暖爐一樣暖烘烘的呢!


【真實版】

 圖片來源/<a href=kknews" title=" 圖片來源/kknews">
圖片來源/kknews


【猜你還想看...】
披著羊咩咩皮的「山陰柴犬」
這些動物「本音」聽了讓人懷疑人生
動物界零食販賣機是…?


參考連結:123

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。