快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

【動物冷知識】型男臉配奶萌音?這些動物「本音」聽了讓人懷疑人生

動物冷知識之所以會令帽帽如此著迷,大概就是因為動物們無法使用人類的語言去表達情感,才讓我們在研究動物的一些行為上,發現越來越多有趣的知識。

雖然動物無法說話,但他們也有獨特的情趣表達,例如馬能夠使用臉部表情表達他的17種喜怒哀樂情緒、與我們最好的朋友狗狗,也能更依據他們搖尾巴的動作與方向來判讀他的情緒。

不過動物最擅長的溝通方式還是叫聲,不管是求偶、警示或威嚇,都有很好的作用。

但有些動物的叫聲就像上帝當初製造時安裝錯誤,聽了讓人不免懷疑人生……

今天帽帽就整理了三種被上帝「複製貼上」的聲音,讓大家的耳朵去懷疑人生吧。




另外來說說野氂牛的舌頭,他們的舌頭上長有一層肉齒,可以輕鬆地舔食很硬的植物。早期牧人會把野氂牛的舌頭割下來曬乾,當梳子使用。

聽起來挺不可思議的,不過野氂牛已經進入國家一級保護動物的名單,當然是不可能再拿他們的舌頭去梳頭髮了。




獅子、老虎和美洲豹的喉嚨中都有兩片舌骨(hyoid bone),但獵豹只有一片舌骨。這表示獵豹可以嗚嗚叫、吠叫、咆哮、發出嘶嘶聲或嘎吱聲,但卻無法像獅子和老虎那樣吼叫。

獵豹叫聲:




孔雀叫聲:


題外話,你們知道孔雀會飛嗎?




最後放上一些前陣子也發過相關的動物聲音冷知識。

>>點這裡聽斑馬叫聲

>>點這裡聽白頭鷹叫聲

>>點這裡聽恐龍叫聲

仔細聽聽看,有沒有聽到大象與狗狗的聲音呢😂😂🤣🤣


【猜你還想看...】
動物界零食販賣機是…?
萌物貓熊其實連鐵都能嚼碎吞掉?
慢吞吞樹懶竟連放屁都懶


參考連結:12

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。