快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

【動物冷知識】一生都在走來走去!這動物的遷徒里程竟能往返月球3次?

被聯合國列為「世界自然遺產」的動物大遷徙,將成為地球100個即將消失的自然奇景之一。不過隨著地球氣候變遷,將會有更多的物種不再需要為了天氣、食物而遷徙,這是自然界的進化,抑或是一種毀滅呢?

今天帽帽就來帶給各位看看這些不用GPS定位系統就能全球跑透透的動物大遷徙吧。



帝王蝶從寒冷的北美地區飛到較暖和的墨西哥後,會在超過500萬平方公里的帝王蝶保護區內集體冬眠。看似數量很多的帝王蝶,其實在有紀錄以來,數量已下降97%了。😢😢




為什麼不乾脆叫做兩極燕鷗算了🤔🤔

北極燕鷗遷徙時通常都會離開海岸很遠,牠們鮮少能在岸上被發現,所以學名paradisaea,有著「天堂」的意思。




馴鹿是地球上遷徙路線最遠的生物,它們有著驚人的耐受力,其一生的遷徙路線連起來可繞地球三圈。過去20年來,氣候變遷也造成北極馴鹿數量銳減約56%。




因此路痴春節只能在家渡過了,祝福各位開工大吉QwQ


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。


【猜你還想看...】
蜂界小龍女4ni!
蜜蜂也懂Gank?
人類任性命名動物要哭了


參考連結:1234

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。