快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

影/新聞界RAP王就是你!超狂語速鄉民全跪了

 圖片來源/youtube影片截圖
圖片來源/youtube影片截圖

大家都知道,如果想上主播台,不只平常播報新聞就特別重視咬字,必要的時刻,就算加快語速也仍需要抱持口齒清晰,近日有位網友就在爆笑公社分享,有位說哈薩克語的新聞主播,不只說得清楚,甚至語速快到讓大家都看傻眼

而我聽見漱口的聲音~~

若不把聲音打開,主播一臉正經還以為是在播報什麼嚴肅的新聞,打開音效聽不懂就算了,中間一直卡拉卡拉卡拉卡拉卡拉卡拉卡拉卡拉瘋狂跳針的台詞是怎麼回事XD

「2秒我就笑噴了🤣」

「嘰哩咕噜咕噜咕噜咕噜咕噜嘰哩咕噜選我無誤」

「應該是最可愛的語言…很多疊字」

「好像我刷牙的時候抬頭漱口的聲音啊」

「這口條不是一般的靈活啊」

「他是不是說了好多重複的詞?」

「錢真難賺!轉到現場記者可能會講到中風~」


新聞界RAP王誕生

「舌頭很厲害,饒舌始祖」

「我還以為是中國夢之聲」

「難道這是饒舌中的快嘴嗎🤣🤣🤣🤣🤣」

「哈薩克每個人都是饒舌歌手😂」

「這B-box一定很強」

「就算是他罵我,我也覺得他嘴厲害」

原來這年頭當主播還要必備唱RAP的技能QAQ話說回來,就算再怎麼聽不懂,如果說這是在播報新聞,不少人都會有疑慮,微博就有位網友拿這段影片問了自己身邊哈薩克族的同學,結果對方回復原來這是一段繞口令~至於內容到底是什麼,因為真的太難,連懂語言的人都放棄翻譯了…


 圖片來源/微博
圖片來源/微博

這種感覺就像是要跟不熟中文的人解釋「和尚端湯上塔,塔滑湯灑湯燙塔」一樣,想講也不知道怎麼講吧😅,本編也同時找到這位主播播報其他新聞的影片,聽起來語速稍慢一點、用詞也很少重複,可見上面那段確實是繞口令啊


只能說世界真的無奇不有~雖然哈薩克語聽起來捲舌音超多又沒到很順耳,不過用他們語言唱起台灣經典歌曲「愛拚才會贏」可是非常優美的喔(哈薩克語影片1:38處開始)


明明是同個語言感覺是不是差很多XD話說上面那段繞口令,有沒有懂哈薩克語的高手出來解惑一下啊?

【猜你還想看...】
影/超猛「海嘯炒飯」要台幣12萬!
超前衛「睡袋套裝」走在潮流尖端
不想被燒千萬別穿的靈界潮牌


參考連結:12

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。