快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

口罩如火如荼增產 驚傳員工操作不慎截斷指

停車格畫錯補救竟改「20+1」?大學生秒懂:學校超用心

 圖片來源/翻攝網路
圖片來源/翻攝網路

華人文化中對於有數字有相當多的迷信,像是象徵發財好運的數字8,或是不吉利的4,當然還有網友最愛的77777、66666等等XD,其實連學校都有忌諱的數字喔!

有網友在批踢踢上分享一張停車場的照片,乍看之下沒什麼,仔細一看竟然發現停車格寫著「20」、「20+1」、「22」?

他表示自己日前回國小母校打籃球看到的。本來以為是塗漆工人劃錯補救,沒想到底下許多網友紛紛解答:「大學會避開21、32」(學期總學分數未達1/2或2/3)。

怕被21啊 你看看搞不好也沒32

大學吃飯都會避開21、32桌號,真的有用

「現在國小生也怕被21XD」

「21不吉利啦」

「現在一堆學校都沒21了吧」


也有網友更發現不只是數字21,連網頁常見的錯誤代碼404都會被消失。

 圖片來源/翻攝網路
圖片來源/翻攝網路

前人智慧不要不信邪~多數學校都有規定若學期總學分數超過一半被當(21),很可能就會面臨退學的風險;若達2/3學分數不及格(32),則可能會直接被勒令退學。只能說校方實在太用心了,刻意幫同學避開「21魔咒」,都幫你幫到這麼細節了,考試還不乖乖讀書嗎?


參考連結:1

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

影/小男孩示範一秒套垃圾袋 大人們都看傻:上了一課!

A會費、搞小團體超黑暗!網:系學會有啥存在必要?

直屬:可以___嗎? 學長姐最討厭的大學「傳統」

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。