快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

新手爸媽最怕「奶瓶30c.c.魔咒」 神人解秘:太累了啦

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

「第一胎照書養,第二胎照豬養。」相信許多新手爸爸媽媽都一樣,總是戰戰兢兢,帶著忐忑不安的心情照顧小孩,因為這些調皮的小寶貝們有太多令人意想不到的舉動,經常讓父母們不知所措。

有網友在臉書社團「爆廢公社」上求助,新手媽媽每次餵奶,「無論泡多少最後都會剩下30c.c. 」,不禁好奇難道這嬰兒奶裡有鬼,「喝完就會拉肚子嗎?」沒想到超多菜鳥爸媽也都有這樣的疑問,不偏不倚的都剩 30c.c.,難道真的是奶瓶 30c.c. 魔咒嗎?

奶瓶魔咒超有感

原來不是只有我家的會這樣,我釋懷了

「不多不少就給你剩30,少泡多泡都給你剩30,我看...他在給我出明牌」

「明明就是妳們多泡30,他們才喝不完」

就是要剩最後一口

底下的粉都沒攪散,我覺得味道很噁很難喝我就會留那一點下來

會不會是因為不熱的關係

「喝到後面冷掉了吧!我家的喝光光」

「吃飯也永遠剩最後一口啊」

 圖片來源/翻攝網路
圖片來源/翻攝網路

超強神人大解密

這是物理學,瓶子裡的液體剩太少,所以重量(壓力)不夠大~

之前有文章說過,奶瓶到剩下那個cc數時,壓力會增加,對於小寶寶比較困難,大一點的孩子就比較沒這問題

「是不是進氣孔的關係!低於那個孔,小孩吸起來就比較吃力所以不吸了」

「寶寶喝到剩下30,壓力過大,他嘴累了,所以就不喝了」

 圖片來源/翻攝網路
圖片來源/翻攝網路

原來是因為奶瓶問題,還以為是小嬰兒太任性,就是要剩下一點不喝完。只能說照顧小嬰兒真的不容易,想不到連餵奶都這麼有學問。


參考連結:1

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

超逆齡!網瘋曬「媽媽年輕時」 女神級照片驚掉眾人下巴:未成年吧?

臉書瘋傳「十年挑戰」這張對比照讓飼主們一秒鼻酸!

18年後的館長?她PO女兒重訓照網友狂讚

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。