快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

噁!打開玉米長出「膿包」 內行人爆:不識貨,那是松露!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

許多人特別喜歡在冷冷的天氣裡,到夜市買一串烤玉米或是水煮玉米邊走邊嗑,燒燙燙又甜滋滋的口感,讓心裡也跟著暖呼呼的!不過咧,如果打開玉米發現,鵝~怎麼長了怪東西,又會是怎樣的狀況咧?


爆廢公社網友就提到「兒子今天從學校帶回一根玉米,說是同學家裡種的」晚上想拿來水煮抹鹽時,打開葉子的瞬間「我整個雞皮疙瘩都起來了」,原來是玉米它...它長了一個大膿包啊~

網友也嚇傻

「可怕」

好噁心

腫瘤嗎?

「感覺是香菇」

靈芝草人

 圖片來源/截圖自<a href=youtube" title=" 圖片來源/截圖自youtube">
圖片來源/截圖自youtube


這膿包看起來有87%像菇類,不自然的巴在玉米上,宛如變種生物寄生難怪猛一看會腿軟啊...不過這膿包到底是什麼東西呢?有內行網友就透露啦!

「應該是黑穗菌」

「菌 高檔貨」

好同學還附加價值很高的東西

「那個聽說很營養...還很稀有啊」

聽說是很好的東西;好比茭白筍上的黑點點。

玉米黑穂菌,在他成熟變黑之前,拿去煮熟可以吃,口感類似菇類


根據維基百科,這種寄生在玉米上的菌類就叫做「玉米黑粉菌」,也可以叫它稱為玉米烏米、玉米蘑菇或墨西哥松露(huitlacoche)!因為營養價值高,風味特殊,農夫會在成熟之前取下料理,還會用來招待貴賓,所以將它視為松露一般的存在啊~

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


拌上蒜頭香料等調味之後,好像就沒那麼...驚嚇?

 圖片來源/<a href=tyrantfarms" title=" 圖片來源/tyrantfarms">
圖片來源/tyrantfarms

甚至還出了罐頭醬料啊...

 圖片來源/<a href=picado mexican" title=" 圖片來源/picado mexican">
圖片來源/picado mexican

跟它的母體玉米一起作成墨西哥餅之後,咦?怎麼好像在菜單看到會點來吃捏....

 圖片來源/<a href=VVsupremo" title=" 圖片來源/VVsupremo">
圖片來源/VVsupremo

看來台灣農夫有機會翻轉這個膿包的命運啊~XD不過看到本尊,就算知道它可以吃,大部分的人恐怕還是這樣說的:

可以吃但不敢吃

這我不敢吃。心驚驚~


大家覺得這玉米膿包...喔不,這墨西哥松露在台灣有沒有市場咧?



【猜你還想看...】
愛吃玉米的你看過它「發芽」嗎?網友看完都崩潰了!
水煮玉米4支竟要220元? 網酸:墾丁來的玉米攤
不識貨以為吃到「過期地瓜」 網驚:這是天山雪蓮!


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。