親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

法國宣布兩名確診病例 武漢肺炎進入歐洲

影/雪地行走太辛苦!日本青森猴群「橫渡空中」影片70萬網友狂讚

2019-01-10 16:01

台灣人都知道,高雄柴山上的猴子多到一個不行,一旦門窗不鎖、手上有食物就會慘遭襲擊,而且來去如風讓人反應不及。不過你看過一大群猴子排隊走繩索嗎?

這種猴群排隊踩線的畫面,通常只能在動物園裡看到,但是現在真實出現在日本青森縣陸奧市啦!


據日本媒體產經新聞報導,這則影片是提供者的媽媽在自家向外拍攝,影片中可看到近30隻猴子靠著上下兩條電話線*,靈活的向前移動,簡直像在表演馬戲般。拍攝的媽媽也超級興奮大喊「快看快看!」,並向NHK表示幾年前有聽過這種群猴過境的現象,但她也是第一次看到。
註:原文報導為電線,經網友指正應為電話線

圖片來源/twitter@nhk_news
圖片來源/twitter@nhk_news
分享

猴子們超強,根本野戰營吧

「這是甚麼??猴子野戰訓練營幼幼班??

「他們是在隔宿露營嗎w」

「雜耍團!」

「很聰敏捏@@」

「我只是想練走鋼索!」

特種部隊訓練影片

猴子的捷運線。今天走的是黑線,等等前方一公里處轉乘綠線回山上


中山大學常見美景

身為全台灣猴子最多(?)的大學,中山大學的學生表示不新奇,猴子各種飛簷走壁的姿態他們都見慣了好嗎~

「這個我們中山大學常有的事」

「中山美景」

「我看過很多在電線上走的猴子」

中山日常

「雖然我討厭猴子,但真的蠻好笑的」


這則有趣的影片目前已超過90萬人觀看、70萬人點讚,原PO又另外放出一段較近距離拍攝的影片。據京都嵐山猴子公園的副園長表示,很有可能是因為猴子判斷積雪太深走起來會很辛苦,乾脆從電線上過去比較有效率--這招實在太厲害了啦,陸路走不了直接改空路~~不過也是啦,畢竟牠們打赤腳很冷捏。


【猜你還想看...】
鴛鴦眼小白貓的痛苦
影/貪吃鼠受困油鍋
穿鞋驚見「絨毛物」
成功調戲蚊子的方法


參考連結:123

贊助廣告

留言


Top