快訊

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

影/迷你版「肉粽喪屍」?網笑:原來是阿嬤覺得冷啊~

 圖片來源/截圖自孕媽咪寶貝臉書
圖片來源/截圖自孕媽咪寶貝臉書

前陣子鋒面來襲,天氣濕濕冷冷,到底要怎麼幫家中的新生兒穿衣服,應該讓不少家長很頭痛吧~最近在臉書上盛傳一段肉粽陰屍路,ㄟ不是是嬰兒包得全身緊緊在走路的影片,讓大家笑到美叮美噹紛紛笑稱「有一種冷,叫做阿嬤覺得冷!


娘子啊,快跟牛魔王出來看寶寶版巨石強森啊~這一段疑似是在大陸拍的阿嬤覺得冷影片,讓許多網友都大笑:

「哈哈哈哈哈超可愛的啦!」

來看企鵝 可愛

這叫負重訓練吧XDDDDDDDD

「像肉粽哈哈」

我一直在找他的眼睛,哈哈哈哈

「看的到路嗎 (狂笑)」

阿嬤是冰島人喔


原來影片中的小朋友被家長穿了一層一層一層一層一層一層(宗緯唱)的衣服,而且每一件都不是普通的厚,目測就有粉色外套、厚毛背心,最外面套上一層厚絨長版外套,還不忘帶個圍巾和口罩,在裡面還不知道有幾層內衣咧.....


許多網友也搶著+1表示,這不就你(我)媽會做的事嗎?

妳媽作風

「我想起你兒子回豐原也是腫腫的」

這種事,我婆婆幹過,結果孩子一走路,就倒地爬不起來


許多家長應該都有類似經驗,因為新生兒的手腳摸起來常常是冰冷的,長輩們擔心他們著涼感冒,便不斷地幫他們加上好幾層衣服!但其實...啊捏真的母湯啊~

因為寶寶心臟力道較小,傳達到四肢末梢的血液不多,就會比較冰涼,而要評估寶寶冷不冷,其實應該要觸摸比較靠近中樞的後頸部和背部才正確!要如何幫寶寶正確穿衣,其實是參考大人穿多少,還不會走動的寶寶多穿一件,活動力旺盛的寶寶可以考慮少一件或薄一點即可~


但是...你跟長輩講這麼多...他們也是左耳聽右耳出,雙手再從衣櫃拿衣服繼續加,然後自己穿短袖喔~XD也難怪許多爸媽只能看在眼裡心裡靠北啊~

「穿得太誇張」

這位阿嬤出門也包這樣好了,包的好痛苦

「太可怕了 …… 衣服都比孩子重了……」

阿嬤⋯⋯會中暑啦!母湯啦

難怪以前人家說孩子存活率低不是因為疾病不是因為父母顧不好 而是因為....

小孩中暑再來後悔就來不及了,拜託有點知識跟常識好嗎!為小孩感到難過

「小孩好可憐」


【猜你還想看...】
阿嬤疼孫最佳典範!超狂陀螺收藏讓網友全跪了
小二女兒課本「歷經風霜」媽媽超無奈 網笑:還有封面很好了!
台灣人超怕冷20度就穿大衣?網:只是因為___才穿很多…


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。