親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

近視族忘帶眼鏡好驚慌?「一個動作」馬上視野清晰

2019-01-08 18:51

現在科技進步,3C產品多元,很多人年紀輕輕就成了近視一族,不得不掛一副眼鏡在臉上。而談到眼鏡族的困擾,俗話說得好,不怕一萬只怕萬一,日常生活中就是會有健忘的時候,幾次出門抬頭一看,眼前一片暈影散開,才發現自己忘記戴眼鏡!這時候大家心裡一定都一陣驚慌,因為對於近視的人來說,沒有眼鏡根本就是世界末日,想好好聚焦看個東西都不行啊~

圖片來源/發表情
圖片來源/發表情
分享

不過現在終於有救了!圖文粉絲專頁《10秒鐘教室》就分享一個方法,讓近視族在沒有眼鏡的突發狀況下,一個手勢馬上就可以讓景象變得清晰,當下就算沒眼鏡也不用覺得焦慮啦~

圖片來源/臉書粉絲專頁《下課十秒鐘》
圖片來源/臉書粉絲專頁《下課十秒鐘》
分享

真的可以!

很多人嘗試過都有成功!直呼太神奇啦

「1150度近視+200度散光成功,很好奇會有人度數比我更高的成功的嗎?」

「800多度成功,太神奇惹!!!」

「真的可以耶!超神奇又實用」

「為什麼!好神奇哦!」

「好神奇!三角形调越小看得越清晰」


為什麼可以看得清楚?

有嘗試成功的網友,是不是很好奇,為什麼模糊的畫面可以突然變得那麼清楚呢?其實這是應用了「針孔效應」的原理,根據百度百科,針孔效應將散開的光線透過針孔聚焦在眼睛中央,雖然進入眼內的光線暗一點,但全部聚焦在視網膜上,因此影像是清晰的,講直接一點,就跟瞇瞇眼的效果是一樣的。然而許多網友測試過也發現,這招並不適用於散光度數太深的人,如果真的看不見也不要勉強自己一直嘗試喔XD

如果想再理解更詳細的原理,也可參考Youtube影片的解說~


只限緊急情況使用

雖然這招真的超實用,不過只限於緊急情況下應急,長期用小孔看東西還是會造成眼睛的負擔,久了視力反而會變得更差喔!


大家有嘗試成功的嗎?如果覺得有效快分享給你近視的朋友吧~~


【猜你還想看...】
一個動作圖片秒變笑臉?網驚:太神奇了!
據說只有近視的人才看得懂...你猜對幾張?
淘寶配眼鏡CP值超高!


參考連結:1

贊助廣告

留言


Top