親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

Hello Kitty有出「棺木」?網驚呆:客製化的神境界

2019-01-02 16:41聯合新聞網 多莉多隻

「身後事」在傳統習俗當中是很莊嚴的,有著諸多禁忌、絕不能輕易開玩笑;不過隨著時代改變,很多人也都將創意融入其中,紙紮跑車或iPhone都已經很常見,現在連棺木都有新造型!?有網友就在爆料公社分享彩繪上Hello Kitty圖案的棺木,讓網友看了都大驚,沒想到現在連這都能客製化了!?

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社
分享

棺材也能走可愛風?

一般常見的棺木都是簡單的素色,突然變成亮眼的粉紅色,還加上可愛的凱蒂貓,難怪網友會讚嘆的說,Hello Kitty的周邊商品已經到達神境界了!

猛猛的,這個都客製化了

「我猛一看還以為是鉛筆盒」

「真的是時代變了 也要跟流行的…🤣」

「不再覺得棺木很恐怖了!」

遲早要面對,用可愛點也不錯

太神奇了,所以也有Kitty版的骨灰罈囉!?


凱蒂貓狂粉:想要先預訂

有不少人都是凱蒂貓的瘋狂粉絲,不只生活用品、房間佈置都要有Hello Kitty造型,看到這凱蒂貓圖案的棺木也不避諱,直說以後也想用啊!

「哇!我想要!以後快死了我要交代我女兒給我買這個」

好像用這個比較沒那麼悲傷欸 以後幫我用這種的

「我想訂一個預備」

生為凱蒂粉,死為凱蒂魂

「我死後也是要用這個 我也是Kitty迷」

人生的終點能有 Hello Kitty 相陪,也算是一種欣慰了


網:可以選其他圖案嗎?

畫上可愛的卡通圖案之後,棺木似乎就沒有那麼可怕了,網友也紛紛挑選自己想要的角色~

「想知道什麼時候會出史努比的」

有沒有出拉拉熊的 我先預購了🤔

我的話,就用多啦A夢,記得棺材蓋要做成任意門

「假如哪天我掛了 麻煩蛋黃哥或熊大...」

「老闆來一副手繪七龍珠」


背後故事很鼻酸

雖然這圖案很吸睛,不過也確實是有這樣的案例,往生者通常是小孩或年紀較輕,才會選擇這樣的棺木,背後都是一段白髮人送黑髮人的感傷故事...

「這感覺很心酸 直覺不是年輕女孩子 就是孩童」

之前有個朋友的朋友在世時很喜歡Hello Kitty,結果車禍身亡她的棺材就是用這個呀

「這應該是客製的,有人生前的遺願,或是家人對往生者的最後心意吧!沒有什麼問題的,應該是尊重往生者吧!」

我們家隔壁一位生產不順的產婦,出殯用的就是這個,生前應該是很喜歡Kitty的,因為整個靈堂都以Kitty佈置,當下感覺只有老公真的很愛她....

「現在都客製化了,這是我客人選用的樣式,女兒生前愛Hello Kitty,葬儀社盡力幫她達成!!」

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社
分享


現代人談到身後事,不像老一輩將它當成不能說的禁忌,大多數人認為只要抱持著尊重的心態,豁達地來看待每個人都會遇到的終點,能有自己喜愛的事物陪伴,其實也算是一種圓滿吧!


【猜你還想看...】
影/史上最豪華燒紙錢!
「罐頭塔」的飲料也是有學問的?
網批傳統喪禮根本「陋習」?
殯儀館靈堂「擲筊錢」老是被偷?


資料來源:1/2

贊助廣告

留言


Top