快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

影/史上最豪華燒紙錢!網:生不成郭董,死也要當好野人

 圖片來源/翻攝網路
圖片來源/翻攝網路

燒紙錢是台灣人追悼往生者的傳統儀式,希望亡者可以過上富裕舒適的生活,不管是燒紙錢、紙紮屋甚至是紙紮iPhone,這些都是的孝心展現。

但這位民眾表現孝心的方式有點用力過猛!日前有網友在臉書社團「爆料公社」放上一段影片,只見一棟金碧輝煌的紙紮豪宅,前面還有一台拉風的復古跑車,被成堆的紙錢給環繞包圍,真的用金山銀山來形容一點也不為過。

看到這驚人的畫面,網友都嚇傻了,直說「可能要去那邊投資開銀行吧!」、「下面通貨膨脹應該蠻嚴重的。」、「世上當不了郭先生,也要在下面當個好野人。」、「出國帶太多錢 會被說洗錢 沒收欸........轉到地下會不會也有這規定。」但也有網友感嘆,「人在世時,孝順才是最重要,把要燒掉的省來救濟貧窮人家,比較有意義。」,其實這樣做,是子孫愛面子炫富吧!

不管往生者有沒有收到這些錢,但可以確定的是商人應該收到不少,小編認為比起這些形式上的表面功夫,不如在生前多孝順一下家人吧。不過最近空汙變嚴重了,孝心雖然重要,還是希望大家能減碳愛地球,畢竟盧秀燕都送空氣展決心呢~


參考連結:12

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

VOLVO與BMW名車大對決!一看車牌網友大驚:命中注定

不是湯圓 冬至拜拜驚見超潮供品! 網讚:媽媽好蝦趴

阿爸「花好幾萬」換來新睡衣 女兒一聽狂翻白眼

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。