快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

不是湯圓 冬至拜拜驚見超潮供品! 網讚:媽媽好蝦趴

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

冬至到了,大家都有吃到湯圓老一歲了嗎?(不小心提到年齡本編掌嘴XD)而除了吃湯圓,有些家裡仍然保持在冬至這天祭拜祖先與神明的習俗,供品內容除了湯圓,其他不是餅乾就是飯菜或水果,不過近日有位網友提到自己的媽媽冬至不只拜湯圓,竟然融合西方文化還拜了薑餅屋?

媽媽我們是冬至ㄋㄟ🤣

看到照片大家都不禁會心一笑,直呼原PO媽媽真是太可愛了~因為耶誕節跟冬至時間很靠近,難道媽媽是怕耶誕老人送禮物的路上餓肚子,好心幫忙準備點心嗎?XD

「不說是冬至拜拜我還以為在拜耶誕節咧」

「拐杖糖也要拿出來拜,放個耶誕老人蛋糕吧」

「你媽可能怕耶誕老公公會經過,肚子可能會餓,幫耶誕老公公準備點心!」

「媽媽…是冬至,不是耶誕節餒」

「冬至跟聖誕節一起慶祝的概念」


東方神明與西方耶誕公公相見歡

不只東方節慶要過到,西方的節日也要慶祝一下,大家都笑回「神明也有過耶誕節的權利!」

「好可愛,給神明過耶誕節」

「神明也想過耶誕節啊…」

「祖先也要過耶誕節阿,幹嘛這樣XD」

「給土地公公過耶誕」

「神明也要中西文化交流一下」


媽媽走在時代尖端

一般長輩對於祭拜祖先的供品都會比照傳統,選擇比較中式的食物,沒想到這位媽媽如此開明,也算是在神明桌上難得的景象啦~

「好蝦趴的媽媽」

「要跟著潮流走」

「跟的上時代脈動的媽媽~讚👍」

「很潮的媽媽呀」

「還不錯,中西合併的開始呢!」


那些年我們拜過的新潮供品

不只原PO媽媽,大家這幾年拜拜的物品也逐漸走向國際化,不只薑餅屋,連速食都出現在清單上面了

「我家的神明我曾經拜過珍珠奶茶,每尊神明都一杯」

「之前去山上拜拜看到隔壁桌拜Costco大披薩、潛艇堡、烤雞、可樂,然後看到照片上的爺爺就是很洋派的樣子XD 難怪他子孫會拜這些」

「某次清明節看到其他供桌出現大麥克、麥香魚、豬排堡、玉米濃湯跟蘋果派,我的OS是到底這家人到底有多愛麥當當」

「我媽之前義美買一盒餅乾到大廟拜拜,結果回來我們看到那盒是薑餅屋 ,而且還是要DIY的」

現在拜拜供品越來越新潮,有網友之前就看到有人用連鎖速食店麥當勞的商品當作拜拜的供品 圖片來源/Dcard
現在拜拜供品越來越新潮,有網友之前就看到有人用連鎖速食店麥當勞的商品當作拜拜的供品 圖片來源/Dcard

其實現在拜拜已經沒有像以前那麼制式,有些人認為與其拜自己不想吃的東西,最後丟掉浪費,不如一開始就拜自己會吃的供品,也省了許多煩惱,總歸一句,祭拜只是個形式,心意有到最重要啊~~

【猜你還想看...】
紅白鹹湯圓只有北部有?
湯圓悲劇樓主在這
北部喜宴「炸湯圓」也是一道菜?

參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。