親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

蹲式馬桶設計大解密!網驚:原來從小到大都蹲錯...

2018-12-18 18:41聯合新聞網 多莉多隻

在台灣很常見的蹲式馬桶,相信大家一定都非常熟悉吧~很多人去上公廁還會特別挑蹲式的,不過你上蹲式馬桶的時候,是面對「圓頭」還是背對呢?有日本網友就解析了蹲式馬桶最原本的設計,讓網友看了都大驚:「原來這輩子都蹲錯邊了!

圖片來源/聯合報系 記者張芮瑜攝影
圖片來源/聯合報系 記者張芮瑜攝影
分享

蹲廁「圓頭」的真正功能

日本網友在推特發佈一張圖來解析,雖然現在大家在使用蹲式馬桶的時候,大多都是面對「圓頭」上廁所,連衛生紙、沖水裝置也幾乎都是在圓頭那一面。但這其實以前在設計蹲式馬桶時,正確方式應該是要背對圓頭,而「圓頭」的功能是給女性放裙子的,為了避免裙子掉進馬桶裡或是沾到排泄物;另外圓頭下方就是排水處,背對圓頭可以讓排泄物容易被沖掉,才不會卡在馬桶上~

日本網友圖解正確「蹲式馬桶」用法。 翻攝自推特
日本網友圖解正確「蹲式馬桶」用法。 翻攝自推特
分享

「原來是這樣!長知識了」

20年都蹲錯了!

難怪有時候會看到圓圓的上面有大便

「背對圓頭+1,記得圓頭只是要防止沖水時噴出來」

外國人不知道還正常…台灣人居然不知道XD


不過還是有很多人聽了這些理由覺得無法接受,從小到大都是面對圓頭,突然知道背對才是正確的,怎麼想都覺得奇怪啊!

「背對的遇到出口水壓太強時要怎麼辦?」

衛浴大廠TOTO都說對著圓頭是正確用法

「如果背對著上,尿會噴出馬桶啊...」

我就知道會有人背對上 難怪有時候掃廁所 有些客人的屎會噴在圓弧那有夠噁!

面向圓頭比較好,屁股碰到馬桶感覺會很差

「可是把大便拉在水中有什麼好的,會濺欸 蹲式馬桶優於坐式馬桶的其中地方,就是有一塊水很淺,比較不會濺到身上啊」


蹲式馬桶是亞洲人專屬?

暫且先別管到底該面對哪一邊了,蹲式馬桶在台灣、日本等亞洲地區都很普及,不過在歐美國家清一色都是坐式馬桶,所以對很多外國人來說蹲式馬桶是非常驚奇的發明啊!

「蹲式才是最好的上廁所姿勢」

在外面根本不愛坐式,坐式還要擦要墊

事實就是坐式馬桶更容易有痔瘡的問題產生

「蹲式完全不碰皮膚,用力姿式最正確」

上過國外講師的課,真的說到西方人的深蹲都很爛,而亞洲人因為蹲廁活動度較好

其實不管是習慣面向哪一邊、或是坐式馬桶愛好者,網友說只要「不要讓屎尿亂噴」就好!不然每次看到公共廁所的慘狀,真的會讓人超不舒服的啊~


【猜你還想看...】
貼膠帶能通馬桶?網友實驗悲劇了...
廁所橫桿要「用手壓」才對?
女森不知道的「男廁小便斗」秘密是...
馬桶坐墊紙正確用法!原來以前都搞錯啦


資料來源:1/2/3

贊助廣告

留言


Top