快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

影/米其林菜色「炸空氣」要價台幣900?網友傻眼:不就夜市地瓜球?

 圖片來源/<a href=Youtube影片截圖" title=" 圖片來源/Youtube影片截圖">
圖片來源/Youtube影片截圖

雖然空氣是人類生存必要的元素,不過你有想過空氣竟然也能用的嗎?義大利一間米其林餐廳近期推出一道料理叫做「炸空氣」,物如其名,因為灌進處理過的新鮮空氣,據主廚表示,咬下去會嘗到滿滿的「樹林芬多精香」,但看到成品照片,再對應它的價格都讓大家傻眼


炸空氣名稱的由來,起因於它的材料是用地瓜澱粉油炸,起鍋後灑上木薯粉,最後灌進臭氧清淨機處理過的空氣一盤要價30美金,也就是900台幣!沒想到現在連吃空氣都要花這麼多錢…

「原來吃空氣也可以賣錢了」

「吃一盤木薯+空氣要花900塊?這是賣給盤子的吧!」

「以前是沒得吃要去喝西北風,現在是給900元讓你吃人造風」

「只要會包裝就有人去吃了,前提是本身要有名氣XD」


不就台灣地瓜球?

因為主要材料就只有地瓜澱粉,料理本身也沒另外調味,吃下去除了酥脆聲響,其實根本沒有任何味道,這價錢也讓網友嘲諷根本吃台灣夜市的地瓜球就好了

「原來台灣一堆夜市賣地瓜球的都是米其林等級,高手在民間」

「這境界已非凡人可入...我還是去夜市啃地瓜球+呼吸比較實在」

「就灌氣的地瓜球阿」

「我家附近的夜市也有,大包50」

「喔喔喔~夜市屌打米其林,地瓜球一包30就有了」

「炸空氣?就地瓜球阿,換個名字就變高級了」


「炸」的是澱粉不是空氣

菜名叫做炸空氣,但思考迴路清晰的網友發現空氣是後來灌的,沒有油炸,感覺料理名稱有點騙人,看來這樣取名可能是比較有噱頭吧XD

「炸完灌空氣笑死,那我炸湯圓也灌空氣啊」

「他的空氣是後來灌的,根本沒炸過阿」


國外也有媒體實際去採訪主廚,並拍攝了炸空氣的製作過程,看到客人吃得津津有味,恩…本編就不予置評了


話說這道料理也讓本編想到,之前看到有網友分享去日本餐廳吃到的超巨大芝麻球,同樣都是吃空心的東西,感覺芝麻球還比較值得朝聖啊…

 圖片來源/twitter
圖片來源/twitter


【猜你還想看...】
珍珠奶茶拉麵敢吃嗎?
沒聽過QQ蛋?原來只是名字不同啦~
地瓜球只要1元!太佛心啦~


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。