親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

家庭關係失和又懷疑姊從中挑撥 竟縱火洩憤釀一死一傷

阿嬤竟把蛋冰「冷凍庫」 網揭秘:這樣吃才內行!

2018-12-04 16:48聯合新聞網 多莉多隻

一般人通常都會把雞蛋放在冰箱冷藏保存,但你看過有人把雞蛋冰在「冷凍庫」的嗎?一名網友在爆怨公社發文,他買了一大堆雞蛋要孝順老人家,結果下班回家發現阿嬤竟然把雞蛋全變成了「冷凍蛋」!看著冷凍庫裡的雞蛋都變得好大顆,甚至連殼都爆開,讓他超級傻眼...不過竟有網友揭秘,其實冷凍蛋不但還能吃而且更美味,這樣做才是「真內行」啊!

網友說阿嬤把蛋都拿去冰冷凍庫,讓雞蛋全爆開了。 圖片來源/●【爆怨公社】●
網友說阿嬤把蛋都拿去冰冷凍庫,讓雞蛋全爆開了。 圖片來源/●【爆怨公社】●
分享

雞蛋冰冷凍 阿嬤累了嗎?

很多人都不知道原來雞蛋可以放冷凍庫,一看到還以為阿嬤也有「暗黑料理」?!

可愛阿嬤無誤

「這樣不會爆嗎?冷凍蛋」

「變好大顆喔!!!」

「雛雞冷凍保存計畫?」

長知識了!原來真的有冷凍蛋


網友解密:吃冷凍蛋才專業

因為台灣人不太會把雞蛋拿去冷凍,很多人第一次看到冷凍蛋,都不知道到底還能不能吃?但其實日本前幾年就有流行過「冷凍蛋料理」,而且冷凍後還能保存更久呢~

「您一定沒有看食㦸之靈」

退冰後還是可以正常煮

有的料理還故意冷凍蛋來料理,打出來煎熟還會一顆圓圓凸在那,像立體荷包蛋

「一般蛋保存只21天 冷凍起來可以放更久」


冷凍蛋的神奇料理方式

其實只要把冷凍蛋剝殼切成兩半,拿去煎就可以變成兩個荷包蛋!根本就是蛋的「影分身之術」,真的是太神奇啦~

冷凍破殼切片下去煎,你就會得到更多荷包蛋

「之前還有人用這招 趁冷凍的時候把蛋切兩半去煎,就變成兩顆小的蛋」

還可以吃的唷!之前玩過冷凍雞蛋切片,煎成迷你荷包蛋

「冷凍蛋 可以煮好多蛋料理 退冰蛋黃會凝固可以醃醬油,煮水波蛋 切一半拿去煎會變2個小荷包蛋」

把冷凍蛋切開之後拿去煎,看起來就像是有雙蛋黃的迷你荷包蛋。 圖片來源/YouTu...
把冷凍蛋切開之後拿去煎,看起來就像是有雙蛋黃的迷你荷包蛋。 圖片來源/YouTube影片截圖
分享

內行人:冷凍後更好吃!

知道雞蛋可能冷凍之後,重點是吃起來味道如何呢?很多網友都表示,其實冷凍蛋的味道會比一般的蛋香更加濃郁,而且口感也不太一樣,喜歡吃蛋的人一定要試試看啊!

吃起來蛋黃的味道很濃厚

「直接破殼下去煎的更好吃」

「魯肉時拿幾顆出來,肯定很Q」

冷凍過後的蛋煮過味道比較濃郁~蠻好吃的

小編也是第一次知道雞蛋可以放冷凍,看網友們都這麼推崇冷凍蛋,看了都想吃吃看,阿嬤果然是內行人啊!


【猜你還想看...】
日本人愛吃蛋 驚人的冷凍蛋料理!
打蛋驚見「空包彈」 蛋黃哥真的翹班了!
「造型煎蛋」讓網友直呼超可愛
荷包蛋怎麼吃?「醬油派」「鹽派」大不同!


資料來源:1

贊助廣告

留言


Top