快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

穿鞋驚見「絨毛物 」真相讓網友融化

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

隨著天氣越來越冷,相信大家也開始穿起大衣,套上暖呼呼的厚襪了,不過有位媽媽在社團分享,出門正要幫女兒穿鞋的時候,竟然驚見鞋子裡面有一坨毛茸茸的東西?


是的你沒看錯,它是一坨老鼠,天氣冷到連動物都有感,直接找現成的窩取暖啦XDDD


鼠鼠取暖太可愛

「好像有點萌,這個窩剛好」

「有點可愛,收編吧」

「好可愛XDDD這尾巴好長~~~」

「很可愛耶,如果鞋要丟就送他當窩吧!天氣轉涼了」

「老鼠躲好躲滿」

「耳朵好可愛,鞋可以送牠當聖誕禮物」


尾巴雞皮疙瘩掉滿地

不過也有部分網友覺得,老鼠尾巴太長,就算毛色再怎麼可愛都無法接受

「如果沒有尾巴就很討喜」

「那個尾巴...我不行」

「這尾巴不行,看到就嚇死了」

「看身體也覺得有點可愛,但看到尾巴就覺得恐怖」

「毛色漂亮,只是有點害怕長尾巴的」

「看到那尾巴,起雞皮疙瘩」


這麼不怕生的老鼠還是第一次看到,大家更敲碗問難道是這位網友養的寵物嗎?不過很意外地,媽媽後來出面回應是野生的老鼠,而它睡醒後的真面目也被媽媽捕捉到啦~


 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

只能說這個毛色真的比灰色討人喜歡啦XD 這位媽媽最後只說要帶女兒及老鼠一起去公園玩,並沒有提到要收編還是放生,不過沒有馬上趕跑老鼠還讓它睡回籠覺,媽媽愛護動物的心也令人覺得好暖啊QQ


【猜你還想看...】
老鼠界的健身房?看完淚嘆鼠生真難!
看到壁虎不要打!原因出在這張圖
小學國語課本經典橋段 蔣公看魚受苦受難

參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。