影/搭捷運驚見老鼠奔馳手扶梯?網笑:鼠生好難

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

大家喜歡老鼠嗎?如果是養寵物的品種倒還算可愛,但說到毛色灰、尾巴又長的灰鼠,根本沒人想靠近,甚至還有「過街老鼠、人人喊打」這樣一句諺語出現,就知道大家有多討厭了,不過有位網友在爆廢公社分享老鼠的影片,原來是他在搭捷運的過程驚見老鼠在爬手扶梯,而牠努力不懈的模樣讓大家突然覺得好療癒?

老鼠晉升萌寵一級

明明原本超討厭老鼠,但看著牠努力爬手扶梯的影片,好像突然覺得變可愛了?

「第一次覺得溝鼠不噁心」

「第一次覺得牠可愛」

「看他爬蠻療癒的哈哈」

「可愛到爆炸」

「真的很可愛,想幫牠」

「怎麼覺得有點呆萌」


老鼠OS:終點在哪兒~

看著小小身體力爭上游的背影,很勵志卻也讓大家非常心疼,很想說一句鼠哥這是往下的手扶梯啊~~~(吶喊)怎麼爬都爬不到終點的…

「好可憐欸,永無止盡的一條路」

「他要爬到什麼時候啊~笑暈了」

「牠想上去,結果跑到往下的...結果跳上去還是一樣往下...」

「爬樓梯爬到懷疑鼠生…這樓梯到底有多長XD」

「幫牠點播范瑋琪的到不了」

 圖片來源/范瑋琪《到不了》MV截圖
圖片來源/范瑋琪《到不了》MV截圖

整個手扶梯都是我的健身房

很多人也乾脆想像牠是在健身,而且空間還比滾輪更大XDD

「他只是在健身,選我正解」

「整個手扶梯就是他的world gym啊」

「鼠哥在減肥啦,練肌肉的概念」

「戶外滾輪的概念」

「小朋友上樓梯 老鼠版XD」

「老鼠表示可以給我水跟毛巾嗎?」

這年頭連老鼠都認真減肥了,努力不懈的精神值得我們學習啊~大家都很好奇牠後來的去向,原PO也回覆拍攝影片的當下就請站務人員來處理,但最後怎麼被處置就不清楚了…(還是希望老鼠有一條生路啦)本編看影片也覺得可愛,不過如果真的在現場,還是不敢這麼靠近拍攝影片啊>< 樓主真的太勇敢啦!


【猜你還想看...】
看到壁虎不要打!原因出在這張圖
不只老鼠 連蔣公都會看魚逆流而上?
吃海螺碰到「加料」海鮮網友大驚
螳螂被抓竟霸氣「拔頭自盡」?
30萬人瘋看「蟾蜍大便」?網震驚:以為是狗屎


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。