快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

大媽撿手榴彈回家搗辣椒 專家驚呼:7公尺內全滅

 圖片來源/翻攝網路
圖片來源/翻攝網路

從小到大看著電影主角一次次地與死亡擦身而過,大難臨頭都能化險為夷,子彈永遠會打在放著徽章的胸口上,主角驚人的運氣,讓人驚訝到下巴都掉下來了。但在現實生活中也能有這樣的好運嗎?

日前在中國貴州,一名農村大媽在村里挖地建屋,意外發現捆著麻布袋的金屬製棒狀物,一握手感正好,「適合搗辣椒做菜」,沒有多想便拿它回家當搗杵棒。還好路過的公務員發現大媽手上竟是手榴彈,連忙請爆破小隊來處理,順利阻止憾事發生。

 圖片來源/翻攝網路
圖片來源/翻攝網路

爆破小組找了一塊村外的無人空地,將手榴彈放置在洞穴中引爆。他心有餘悸表示,爆炸範圍半徑7公尺,如果在婦人家中「使用」,大概不是辣椒被搗碎這麼簡單了。


激似搗杵棒的手榴彈讓小編不禁想起之前赫赫有名大陸抗日神劇,村民拿出包子不只能吃,隨手一丟,就炸了!炸了!炸了!

 圖片來源/翻攝網路
圖片來源/翻攝網路

看看今天隨手拿手榴彈搗辣椒的大媽,深深覺得「藝術源自生活」這句話也是有幾分道理的。而且爹娘有交代,路上的東西不能隨便亂撿,不是多了老婆就是丟了性命啊。


參考連結:12

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

中國念書台生心得:上課方式超填鴨、室友都很__啊…

山寨銀行詐騙10億台幣!內部長這樣你信不信?

斥資千萬!農田裡蓋毛澤東金像 其實不只一尊?

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。