快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

影/壁虎受困黏鼠板 她熱心救助網狂讚:神隊友養起來!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

很多人都有過救助路邊小貓或受傷小鳥的經驗,但大家有救過壁虎嗎?有位網友在爆廢公社分享一段影片,她看到壁虎被困在黏鼠板上,無法自行逃脫,冒著會失業(?)的危險在上班時間出手相救,而這位網友解救的過程也讓其他人大為讚賞!

網:真的好有愛心

黏鼠板的黏度真的不開玩笑…可以讓壁虎毫髮無傷的跟板子分離,許多人超佩服這位網友,也稱讚她真的好有愛心

「認真救壁虎的女人最美麗」

「人美心更美!」

「牠也是個生命,感謝你愛護小生命善舉,全台灣的妹紙今天就你最正!」

「妳也太有愛心了吧!」


原來大家都有救壁虎的經驗

看到她成功救了壁虎,其他網友也紛紛表示有過相同經驗,原來大家都是老練的過來人~

「上禮拜才救一隻,我的是被膠帶黏到」

「我也救過一隻~~在救的時候超緊張的」

「黏鼠板黏到壁虎,然後救壁虎,我也在上班時間幹過」

「我也救過,救完要灑土防黏」

「我前陣子也這樣救過兩隻壁虎~最後還用痱子粉讓牠們的腳不會黏黏的」


壁虎養起來!

神奇的是,也許壁虎知道自己被救了一命,逃脫黏鼠板後竟然沒有馬上離開,在網友的桌子上徘徊,讓其他人勸她快收編,養起來日後對付其他害蟲XD

「結果來個壁虎報恩,隔天桌上一堆蟑螂屍體」

「養起來,他會抓蚊子來報恩」

「收編了!壁虎會吃蒼蠅蚊子蟑螂」

「妳救了牠,牠會幫妳吃蚊子跟蟑螂報答妳的」

「會回來報恩的,壁虎最喜歡吃蚊子,牠會帶很多蚊子回來報答妳的XD」

大家也很好奇這位網友使用哪些工具救壁虎,她本人大方回覆是用「沙拉油+棉花棒」慢慢沾壁虎的身體,最後終於讓壁虎離開黏鼠板(這位網友真的超勇敢~)壁虎長相不討喜,但光是會吃蟑螂跟蚊子這點就值得救它一命啊!這麼厲害的神隊友下次看到就別急著殺它啦╰(*´︶`*)╯♡


【猜你還想看...】
看到壁虎請不要打!原因就在這張圖上啊~
「小強」會咬人?半夜手被咬痛醒 看到兇手瞬間崩潰!
30萬人瘋看「蟾蜍大便」?網震驚:以為是狗屎!
螳螂被抓竟霸氣「拔頭自盡」!網驚:士可殺不可辱
吹風機有「燒焦味」嗎?他打開後驚呆:一輩子有陰影...


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。