快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

古代嬪妃真面目都很「悲劇」?清朝最美格格撞臉周子瑜!

清末後宮女子合照。 圖片來源/<a href= ●【爆廢公社】● " title="清末後宮女子合照。 圖片來源/ ●【爆廢公社】● ">
清末後宮女子合照。 圖片來源/ ●【爆廢公社】●

電視劇中的後宮嬪妃們,各個都是美若天仙,也難怪皇帝都會流連忘返~但看到流傳下來的嬪妃「真實面貌」...讓不少有皇帝夢的網友都幻想破滅!只不過也不是每一位古代女性放到現代來看都這麼「悲劇」,有位格格甚至撞臉周子瑜,堪稱是清朝最美格格啊!

看到嬪妃照...網:慶幸我不是清朝皇帝

你哭著對我說~古裝劇都是騙人的~說好的後宮嬪妃美女如雲呢!?

「萬中選一選到這樣...」

我不想知道真相!

「原來是 後宮真難賺」

如果連續劇女角都長這樣,那部劇還用混嗎?


選妃本來就不是選美

有專業網友表示,清朝選妃最重要的標準就是「出身」而不是美貌,所以嬪妃們的長相本來就不像電視上的演員那麼美好啊~

清朝擇妃家世出身才是最重要的…

「長得太漂亮,皇帝就會荒廢朝政」

「宮廷劇只演對一件事情,重門當戶對以及權勢攀附,再來就是能不能生、會不會生,還有一舉得男相~」

 圖片來源/<a href= ●【爆廢公社】● " title=" 圖片來源/ ●【爆廢公社】● ">
圖片來源/ ●【爆廢公社】●

審美觀不同

每個時代的審美觀都不同,何況都是幾百年前的人了,就算當時是大美女,以現代審美觀看難免覺得失望...而且當時哪有那麼強大的修圖軟體啊!

如果沒有修圖沒有醫美沒有化妝品,其實長得都嘛差不多

「每個時代的審美觀都不一樣,如果生在那個時代也許就會喜歡這種的,況且那個時代哪有什麼美顏相機XD」

以前哪裡有修圖軟體,現在10位妹子9位都會修圖,10位裡面3位都有微整型!

「只能說年代不同審美觀不同 古書上說猶如天仙的楊貴妃放到現代來看就是個胖子 說不定我們現在的正妹放到200年後也被未來人當作醜八怪」


清朝最美格格 撞臉周子瑜

但也是有現代人看都覺得美的後宮女子,這位是清代末期婉容皇后的表妹,清朝格格王敏彤,擁有清秀臉蛋、無辜大眼,跟周子瑜有幾分神似,讓網友直呼:「若晚生個100年一定爆紅!

清朝格格王敏彤。 圖片來源/新浪網
清朝格格王敏彤。 圖片來源/新浪網

真的跟子瑜有點像耶~!!!不過據說這位格格因為迷戀溥儀卻不得皇帝的心,終身未嫁最後在養老院度過餘生...真是太可惜啦QQ!


【猜你還想看...】

延禧妃子們「真面目」長這樣!網傻眼:後宮都複製人?

為什麼古裝劇女角都需要人攙扶?網友神回超爆笑

該看延禧還是如懿?網激推「這部」才是古裝神劇


資料來源:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。