快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

愛車莫名被夾千元鈔 5種可能網友大驚:會衰!千萬別碰

 圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社

相信大家都夢想過錢從天上掉下來,但真的有人把錢送到你面前,拿還是不拿呢?

有民眾一早開門就看到停在騎樓的汽車雨刷上,夾了3張千元鈔,車主查看後發現都是玩具鈔,實在搞不懂對方想做什麼,就放到臉書社團詢問。雖然網友都很熱心的提供意見,不過眾說紛紜,最後似乎也沒個定論,只好大致歸納5點,讓大家遇上時能有所防範。

★詐騙

放假鈔誘人拿取,然後跳出來喊侵佔騙合解金,或是耍賴說你用假鈔換了他的真鈔。

「有可能是最新的詐騙方法」

「你摸了就有人跳出來說你侵佔了吧」

「這是新手法啦,有些人傻傻拿起來就會有人衝出來說這錢是我的,要你付錢和解不然就告你,騙那些怕被告的人」

「亂動就會有人衝出來說,他放的是真鈔,結果你拿起來變假鈔,先錄影報警比較好。」


★搶車

過去曾出現過的犯案手法,在雨刷夾廣告單或鈔票,誘車主下車拿,然後趁車主不備上車開走。

「等你上車發現有鈔票,車主下車看或拿的時候,歹徒會趁車沒鎖上你的車之類的。通常會針對女性車主作案。」

「那是誘餌,當作沒看到就好了」

《GTA 俠盜獵車手》真人影片。 圖片來源/CorridorDigital
《GTA 俠盜獵車手》真人影片。 圖片來源/CorridorDigital

★小偷做記號

會停騎樓的通常都是住戶自用車,小偷在車窗夾假鈔當記號,而是好幾天都沒有被拿走,代表該戶人家出遠門或不常回家,適合下手。

「竊賊測試住戶有沒有出遠門」

「作記號 要小心,跟之前顯眼貼紙一樣」

如果你兩三天都沒取走,就是家裡沒人之類的


★轉運

據《三立新聞》報導,這可能是一種叫「金蠶蠱」的蠱術,沒錢養蠱的人利用錢幣或鈔票,誘惑車主拿取,只要一動就會承接厄運,命理師建議千萬別碰!

「撿了會被跟」

雨刷刷掉,不要碰

「往好處想,至少不會有人跑出來叫姊夫!」

「以前是聽人說過,丟錢去霉運,曾經有田橋仔在國道撒錢,這位可能沒啥錢才用玩具鈔去霉運吧」


★賠償

其實就是對方不小心A到你的車,又沒空處理,或臨時找不到車主,直接留下足夠的金額賠償車主損失。(但留玩具鈔根本挑釁~)

「他可能擼了你的排氣管,這是出來的費用」

「哈哈哈 先看看車子有沒有損傷吧」

「是我就先看車況是否被破壞,然後拍照、不拿,車先開走,然後在說是否去備案」

快檢查你的車子看是否有損傷,有些人會不小心弄到但趕時間會這樣


網友也建議,最保險的作法就是手機錄影+報警,世界太危險、騙子太多還是要多加謹慎小心才行。

無獨有偶,另一位網友也在同天發現車子的雨刷經過一晚上,夾了5張千元鈔這是新的流行趨勢嗎XD,讓他也非常猶豫要不要拿。後來經過網友直接去查看愛車,才發現保險桿被擦傷,5000元是車子的醫藥費,不禁笑罵「到底是怎麼開車的,不過5000有點太多啦」。

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社


參考連結:12

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。