親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

魔高一尺道高一丈?現在大學老師超狂點名法讓你翹不了課~

2017-09-20 16:55

說到點名這件事,大家的第一個印象是啥?老師一個個叫名字、同學一個個舉手?

對啦點名的核心概念是這樣,但是,這種方式在大學就還滿容易出現一種狀況:反正老師不認得你就讓同學幫忙代點吧ㄏㄏ~

可是,這種天真的想法,在現在這個時代早就行不通惹。


Dcard網友表示,他在滑IG的時候看見朋友的現實動態,被他們的點名方式震驚惹~因為,老師,他拿入學時繳交的那張2吋大頭照來點名啊!他整個笑翻:「到底?用入學交的兩吋大頭貼點名,真的狂欸!這位老師難道你不知道,全世界最不能見人的照片就是證件照嗎?

圖片來源/ dcard
圖片來源/ dcard
分享

結果,一堆網友在下面回覆說,這招已經見怪不怪啦~一堆老師的點名法都已經進化到不知道哪個宇宙去惹。我們來看一下各位大學生們到底現在過得多痛苦好惹…


這不是特例,老師真的會用照片點名。

圖片來源/ dcard
圖片來源/ dcard
分享

跟我們老師一樣…然後還會邊點名邊嘴:哎呀!這是那時候的照片,你偷用國中照片齁?

「我們學校也這樣,我以為大學“線上點名”都這樣欸…而且那個線上點名不能補點,勾未出席就是缺曠課了之後也不能改,所以有些老師有時候就會先跳過放著,等下課再請後來才到的去前面補點」

「我們學校也是用這個~每次都覺得很羞恥」

「我們老師是印成黑白的然後一個一個看,幹拎老師最好看的出來每個都跟鬼一樣」

「我們還用頭貼排座位表」

我們老師直接投影在黑板上,還把翹課的同學圈起來畫重點

我們教授的點名單,是全班的入學大頭照…還得傳下去簽到QQ還有考試座位表也是照片…整個慘不忍睹


現在手機人人都有,老師都用APP點名惹。

「我們歷史老師用這個app點名」

圖片來源/ dcard
圖片來源/ dcard
分享

我們也是用APP點,有老師還設30秒內要點名XD

我們老師也用APP點名,還用那個叫我們回答問題,名字都出現在上面,害我超緊張

「我們用雷達點名="=」

圖片來源/ dcard
圖片來源/ dcard
分享

「zuvio限時一分鐘,之後再照著名單現場點一次,想cover都沒辦法」

韓國讀書的時候用藍芽連接的app點名,超壞,不到教室搜不到

我們老師用kahoot點,登入完順便小考

圖片來源/ dcard
圖片來源/ dcard
分享

「我們學校用tronclass,叫你開衛星定位且在一定時間內給他點名類~」


科技太發達惹,老師也很潮都有跟上。

「我們是電腦課點名,老師用廣播模式,畫質非常的高,真的嚇死我了」

我們更狂的是連出席紀錄都一併顯示出來,誰翹幾次課都一目了然

我們有過教授跟學生團體自拍點名

「之前遇到老師要大家當場自拍上傳」

「我們有一個老師也很好玩,那一門課有個賴群,一開始先傳自己的姓名學號認人,然後立馬在教室自拍傳上去群組當點名」

上完課全班自拍,老師會貼到FB,之後去大家各自去標註自己

我們有老師這樣點,她表示一個一個點太慢了,而且從她開始說可以寫的兩分鐘以內要送出

圖片來源/ dcard
圖片來源/ dcard
分享

「我以前還有課是要用刷商品的來刷學生證簽到」

我們系還有老師用指紋辨識器點名的...


所以現在大學生也是很心累der是不是~上課要被全班看自己超醜證件照黑歷史,還完全不能請親友團代點一定要親自上陣…

還有人的老師也用過什麼超狂的點名法嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

暑假自動+1週?大學開學第一個禮拜不去上課下...

現今大學生態圈:用功念書、準時上課的才是邊緣...

這堂課大學最廢?助教抱怨低出席反被嗆:根本不...

大學最可怕的教授點名方式!你也這樣認為嗎?

贊助廣告

留言


Top