親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

高中弟弟帶嬰兒回家照顧?姊驚:現在衛教課都這麼狂?

2017-06-12 14:12

大家學生時期有遇過什麼讓人難忘的實習或作業嗎?最近爆廢公社網友就PO出就讀壽山高中弟弟超狂的衛教課程,讓網友們都大開眼界啦!


原PO提到最近弟弟帶了一個假嬰兒回家,說要餵奶還要記錄,不過原PO因一時好奇「抓起來甩了好幾下八了他好幾下,然後嬰兒就大哭了」弟弟馬上大罵「他會自己記錄!!你要害我被當了啦!!」這也讓在一旁觀看的爸爸語出驚人地說「你不要再打我孫子了…」而原PO也哭笑不得表示「現在高中衛教課這麼先進喔⋯⋯我剛剛害我弟被當了

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享


沒想到這娃娃竟然是作業啊?還以為是弟弟的興趣呢…這有趣的一幕也讓網友們笑說

還好你不是幼保系的...

想到妳弟的成績可能是【危險:有家暴傾向】我就想笑

爸爸根本神回覆

難道,這就是人稱的毒菇!!

也有人提到「這娃娃很貴,擬真人化,不好好照顧真的會死,娃娃死了,你弟也死當了


其實這小Baby就是模擬新生兒的「照護娃娃」,有重要內臟器官、還有可轉動的四肢,不只外表跟真的一樣,他還具備新生兒該有的狀況,像是肚子餓會哭、尿布濕了會哭、怕吵會哭、還有各種讓爸媽都曾崩潰的哭….擬真程度可以說是破表啊!不少曾修練過此課程的網友回憶起來仍記憶猶新:

這一隻... 好幾萬到幾十萬的樣子,現在練寶寶都是拿這個練,劇烈搖晃或是亂搞 寶寶會沒命,等於之後都不會哭,裡面程式會記錄停止時間,通常老師都是說,如果死了就是該科當掉。我女友讀幼保系,之前就是帶這種寶寶,餵奶 尿布 哭聲都不同

「不便宜啊~之前都只有大學有 現在高中也有了,之前我還幫我女友顧,真的是睡覺睡到一半就突然哭起來或叫起來的那種」

「價值不斐 而且去哪裡都要帶著 所以很多路人注目」

之前朋友要我幫忙照顧,連尿尿都背著,吃飯的時候還要哄她睡覺

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

照護娃娃」24小時都會出現狀況,每次學生是否有立即餵奶、安撫,或是有拍打過度、疑似虐待的行為都會被詳實紀錄,而老師就透過系統判斷評分!

「哈哈哈!寶寶的身體裡有一個紀錄器!會紀錄嬰兒的哭泣次數,還有狀況!老師會用那個來打分數喔!我們大學是這樣!」

現在高中的幼保科也是這麼先進,抱起來跟真的一樣,因為是1:1訂做,不止身形連體重都是用標準體重下去訂做

「我是負責輸成績的同學,我不知道你弟的學校電子嬰兒是怎設定的,我們是折頸.過度拍打.錯誤抱姿.過度搖晃 1次扣3分,還有完成率,少做一次也會扣分的」

要看電腦系統怎麼跑 我的就拿到最愛哭的那隻惡魔qqq他總共在42小時的照顧中 哭了69次qq

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享


其實這新奇有趣提早認識地獄的課程,早在十年前的幼保科就有類似的教材,只是當時還不普及,網友提到:

「6.7年了吧!滿好玩 玩她她還會笑 只是半夜哭真的很崩潰 因為哭聲超級吵」

「我七八年前在讀五專護理系的時候就已經有這個小baby了 做的非常精緻,而且會哭會笑會鬧 還要即時去分辨他哭的訴求是什麼 分數直接紀錄在baby身上」

「十幾年前上課就有這種了,我們是插鑰匙,有尿布,喝奶,安撫……,看他哭了要幹嘛就 一支一支插,插到不哭為止。同學靠腰說上高速公路還要忙著插鑰匙,很危險捏」


圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

而這幾年「照護娃娃」除了某些學校幼保系會採用,現在也出現在許多大學、高中的通識課程中,最主要的用意就是讓學生們能夠提早體驗照顧新生兒的辛苦!這也讓網友們相當讚賞:

真的有這種東西喔?我好落後,快團購給爸爸們

「好酷喔!都不知道有這種東西欸!」

「原來現在那麼先進。看到人偶我只會想到安妮」

覺得這是一個很棒的課程經驗 這樣就不會那麼多豬隊友了~~~~哈哈


提早接觸養育新生兒的模式,除了可以增進兩性技能,也讓人更深入體會當父母的辛苦,在這個常常靠北老公老婆的年代,似乎是個不錯的開始啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

這堂課大學最廢?助教抱怨低出席反被嗆:根本不...

大學最狂的體育課!輕鬆、刺激、妹子多的就是....

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top