六七年級男生都知道!「解碼器」的妙用勾起青春回憶啦!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

說到小時候的娛樂,可不像現在那麼多,內容選擇也較少,就拿看電視來說,家裡有裝第四台的話,也只有百台內的選擇,沒裝的還只有老三台,和現在隨便一轉就上百台的盛況比實在差很多啊!提到類比時代的回憶…最近有爆廢公社網友拿出「解碼器」問這有啥用?竟然讓一群六七年級的男孩落下了時代的眼淚啊…

知道這個都有年紀了

男孩們的寶貝

擁有它,讓你的夜晚更精彩

解內心寂寞的


其實,它就是解開第四台鎖碼頻道的工具啦!


在80年代第四台產業興起之後呢,就有頻道鎖碼這個概念啦!當時有限電視播成人節目是合法的(但有鎖碼),甚至有台灣第一代的三寶之稱:彩虹、星穎、新東寶頻道!那時後小朋友只要轉到17台,看到的畫面通常是被鎖碼的雜訊,偶爾收訊異常的時後才勉強跑出一些疑似肉身的人影…但在男孩們口耳相傳之下,都知道只要擁有一根「解碼器(棒)」,這些模糊的畫面就會瞬間清晰…也就是18禁節目啦!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


許多男孩們都在爸媽熟睡之後,躡手躡腳從房間拿出「解碼器」幫第17台解鎖,在深夜裡獨自投入探索彩虹世界,這一段回憶也讓男網友們也紛紛懷念起這魔術棒棒的神奇魔力:

裝了就有17台可以看。

小時候半夜偷裝來看過

夜市一根150

上課被老師罰青蛙跳 掉出來結果被老師充公

以前有這個,宿舍總是擠滿朝聖的同學,後來覺得太吵就送人了

這是為了看X片的解碼器,內部構造其實非常簡單.....現在都是數位解碼,那已經沒用了,厲害一點可以自己動手做


沒錯,現在轉成數位之後,解碼棒也成為時代的產物,能解鎖的只有男孩的深夜回憶了~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

同時段兩個電影台在播!「重播之王」就是這一部啊

另一半生日沒準備?他用「電視頻道」製造驚喜 網友超激賞!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。