高手在民間!一招讓冰箱牆上的陳年油垢變成「油」畫

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

不知道大家是否有在大掃除被媽媽要求清理冰箱的經驗,不管是清理冰箱裡面還是外面都可以說是非常耗時也耗費精力,爆料公社就有一名網友分享了媽媽要求她幫忙把冰箱上一面黃色油垢刷乾淨、刷到白的經驗,但這一面油垢看了真是讓人捏一把冷汗啊!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

然而這名網友為了讓自己能夠有耐心的刷下去,靈機一動就直接在冰箱牆面上「作畫」,而這面原本油亮泛黃的冰箱牆竟然就變成了以下這張美麗的山水畫!

真可以說是高手藏在民間啊~而究竟是用什麼工具來完成這幅有明月又有流水的美麗山水畫呢?!答案揭曉!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

竟然是用平常用來清洗的菜瓜布完成的,根本就是化腐朽為神奇啊!如此的「油」畫藝術真是讓小編望之興嘆,厲害到都想邀請這位網友來家裡幫我把冰箱變得美美的,而這篇發文當然也引起了許多網友的回應與關注。

「我家冰箱還沒刷 可以拜託原po嗎 提供便當跟涼水」

這幅山水油沫畫需要以下成就 配合天時(靜置要剛好一整年) 配合地利(擺放在廚房排煙處) 主要人和(瓜布在手天下有我) 最後經歷七七四十九秒的揮毫 成就這個當代油沫藝術

「油墨山水畫老套了,這是時下最夯的油垢山水畫!」

擦的不是冰箱~是意境!!!

害我以為「咖啡拉花」XDXDXD

橫看成嶺側成峰 遠近高低各不同 意境頗深呀

「你正在拍冰箱,你阿母在你背後,她非常火 死嬰仔,叫你刷冰箱你再給我拍照……」

「你幫冰箱換了一件新衣服...接下來,應該是....洗衣機了!老實說,還蠻好看的...別有一番風情~」

「能力越大責任越大,幫我家刷一刷」

「真美,瀑布月亮和樹」

糟糕你媽可能覺得家裡內外牆壁都髒了……


而神人「油垢畫」的作者自己似乎也對作品很滿意,表示:「我媽媽應該不會想叫我大掃除了⋯」自認手不殘畫工也OK的各位,有沒有突然很想試試看自家的家具啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

餐廳送餐太慢 他用一招客訴讓網友激讚:快來看上帝!

醫學院高手超多?桌上的髒汙竟是清明上河圖!!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。