親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

看醫生有集點卡?七年級生還記得「A卡寶寶」嗎?

2016-08-03 12:17

小時候表現乖巧,就會獲得老師給的乖寶寶印章,不過你知道以前看醫生也可以集點嗎?


生病了就拿健保卡去看醫生,這是大家都知道的事,不過7年級小朋友的印象中,健保卡是要蓋章的!網友在爆廢公社PO出民國91年度的健保卡,引發一片懷念的聲浪!

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

7年級的都知道,8年級生可能沒印象,瞬間覺得老了

超懷念阿~ 以前隨隨便便都要用到3張以上

小時候都用到C.D卡

以前會很期待趕快蓋滿換一張


C、D卡?還用到3張?因為在民國93年以前,國民看醫生時都使用這種健保紙卡看診,每年度會獲得一張新卡,每看一次就要蓋一個診所章,蓋滿就會回收換B卡,以此類推集滿再換CDE…卡。也因此當時小朋友最愛比較的,就是換卡次數了!

圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫
分享

以前還會拿出來跟同學炫耀說 一年都沒生病

我是A卡寶寶

用這個看病 比較容易知道自己多會感冒或掛號~現在都看不到 以前這個被媽媽拿出來就罵你看看 你上個月才看醫生 平均一個月一次

以前是拿A 直到生了一場大病 26個字母不知道跑了幾輪去了


一整年都沒看醫生或沒換過卡,就會說自己是A卡寶寶!不過也有人是比誰換比較多次啦…這種計次式的紙卡,也變成檢視自己一年身體狀況的另類紀錄。以前許多公司也都以此為請假憑據,對某些族群來說,也演變成一種神器?

拿去診所 掛號50元蓋章 然後請病假XD

以前唸書請病假都要拿這個請假,最後還找到個醫院,掛號就先幫我蓋,還不用付掛號費。然後就三不五十在換卡片


在93年元月統一換成晶片卡之後,這種集點的回憶也跟著消失啦!隨著紙卡誕生的A卡寶寶們,不知道現在還是不是健康寶寶啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

教室門前掛___超爽der!那些年,台灣學生...

不是書!7、8年級國小生書包裡一定有的「本本...

贊助廣告

留言


Top