快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

阿祖來台帶著一甕黑色條狀物,上網問居然價值40萬!?

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

有網友在●【爆廢公社】●上PO了一張,據說是阿祖他娘給的一罐神秘物體。因為長得太神祕,他完全不知道這到底是什麼碗糕,於是PO上網來求解。

當然,狗眼不識貨的魯蛇如本筆,第一個反應就跟某些網友一樣:「好像過年放的大便鞭炮哦」、「看起來好像新鮮的狗大便」

對啊很像汪星人產生出來的東西。(被巴)


不過有識貨的網友驚呼:「莫非,是傳說中的,貴桑桑的老菜脯

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

有很多網友紛紛表示:「超珍貴的老菜脯」、「是老菜脯?!有看新聞報導過,滿貴的!」、「老菜脯乾」、「對於老饕來說,根本是挖到寶」、「照你這樣說,這個菜脯有百年了吧,自己吃就好,這種東西可遇不可求」、「黑金!」、「這個極品市價非凡了!」、「這是好東西千萬別賣,以後有小孩或家裡長輩身體不好,拿出來燉雞湯效果超驚人,這種東西不是有錢就得到的

甚至有網友表示:「煮菜脯雞很好吃唷!」、「煮湯超好喝」、「15年以上是藥了,可以去腎臟殘留的藥性」


於是就有人開始喊價了,從一開始的幾千塊,一直到有人喊到了幾萬。

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

就這麼一路往上喊,一度來到了15萬。

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

話說那位喊15萬的,整個很想收,他留言了15萬留言了兩次,最後,還,喊到了,40萬!!!

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●


真的是很狂。不過也有網友表示:「收的永遠是行情,但是一定可以再上去。」、「這不只四十」、「30年的600g約一萬」、「這絕對不止50萬了,黑成那樣可以說是最極品的」、「超過一台車的價值了,黑金,超過100以上了」、「30年份600g就要價七千了,這個甕少說好幾公斤而且快百年」、「有點暗金了,70年以上了吧?某拍賣68年老菜拍95W…


本筆實在太好奇惹,就隨手搜了一下「老菜脯」這個神祕的食材。於是就找到了驚人的結果…

 圖片來源/YAHOO拍賣
圖片來源/YAHOO拍賣

 圖片來源/YAHOO拍賣
圖片來源/YAHOO拍賣

有說近30年的兩斤6000千;45年的三斤1萬。還有切條庫存的一斤2600。反正價格是挺參差不齊,但是結論都是:不便宜。


不過也是有人表示:「我曾經也拿祖父日本戰後約60到80年的菜脯,也已發黑,但煮後味道極怪,而且賣不出什麼價錢,但主要還是看你怎麼保存,而不是放越久越珍貴」

總之,也是一些人知道行情之後發現自己家也有:「家裡有,好在沒丟,我本來以為是木炭,但老人家說放久會更好吃就沒丟了」、「我阿嬤那有很多…之前想說都沒人吃,可是不知道會這麼好~就丟了~囧」

本筆看到最後只想說,以後要是翻到什麼先人遺物,不要外貌協會發作,不知道是啥看起來又怪就直接丟了,那可能就是把錢丟水溝惹…


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

這不是玩具鈔!他爺奶的遺物一定會引發你的幼時回憶!

盤子有玄機?老爸:為了這個被操得半死,你們居然拿來裝菜!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。