快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

學測成績今公布…9時起開放查詢 網址看這裡

玉米小時候是玉米筍!黃豆小時候讓網友驚:長知識了

 圖片來源/ingimage授權提供
圖片來源/ingimage授權提供

嬌小的玉米筍一年四季都盛產,吃起來脆口清爽很受歡迎,不管是吃鍋、熱炒,各種中西式料理都可以見到它的蹤影!

最近有PTT網友分享自己和朋友吃火鍋時,意外得知「玉米筍是玉米小時候」讓他超震驚,因為他一直以為玉米筍是加工食品,不是很健康,甚至有網友也以為「我以為那是一種長得像玉米的筍子」,原來這一切都是誤解!而不少網友得知玉米筍的身世之謎後也驚訝的說「長知識了啊」。


玉米筍&玉米

根據維基百科玉米筍是玉米在吐絲授粉前的另一種品種果穗,也就是說他們是同根生,在玉米筍長出之後就會進行採收,讓玉米繼續生長。也有網友補充「沒剝葉子的玉米上面凸一小段玉米筍」、「明明玉米筍是不要的東西(會吃掉原本那根玉米的養分)結果賣得比玉米貴XDD」

 圖片來源/<a href= blisstree " title=" 圖片來源/ blisstree ">
圖片來源/ blisstree


毛豆&大豆&黑豆

有網友也繼續補充,不只玉米筍身世驚人,吃日本料理時常看到的毛豆,竟然和用來做豆漿、豆腐用的黃豆大有關係,毛豆、大豆跟黑豆竟然是一樣的東西!毛豆=黃豆還沒熟」也就是黃豆小時候,而黑豆則是不同種皮的黃豆!

 圖片來源/<a href= 維基百科 & ingimage授權提供" title=" 圖片來源/ 維基百科 & ingimage授權提供">
圖片來源/ 維基百科 & ingimage授權提供


佛手瓜&龍鬚菜

佛手瓜跟龍鬚菜也有一腿」許多人大概也不知道,龍鬚菜就是佛手瓜長出來的嫩葉!

 圖片來源/<a href=wordpress" title=" 圖片來源/wordpress">
圖片來源/wordpress


高麗菜&青花椰菜&白花椰菜

另外像高麗菜、青花椰菜、白花椰菜也是同種個體,都屬於十字花科植物,但是取不同部位經由長期馴化而形成差異!

 圖片來源/<a href= 維基百科 & ingimage授權提供" title=" 圖片來源/ 維基百科 & ingimage授權提供">
圖片來源/ 維基百科 & ingimage授權提供


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

新臺幣演進史 以前___根本自己一國有專用鈔票啊!

這個郵筒沒洞怎麼寄信?網友的解答讓人長知識了!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。