喵星人菜市場名有玄機?其實那是幫助貓記憶啊!

 圖片來源/<a href= Q友樂園 " title=" 圖片來源/ Q友樂園 ">
圖片來源/ Q友樂園

相信不少人都會有選擇困難症,尤其當遇到幫小貓小狗小寵物取名時,這病更是嚴重,畢竟這將是跟牠一輩子的啊(難不成寵物也能改名?)。

最近ptt有位網友(KUNI0202)分享了替貓咪取名的技巧,他指出貓咪聽得懂人的情緒,所以在叫名字時要帶著愉悅的口氣,長久下來貓咪就會對這名字產生記憶,相反的,如果你是帶著生氣的語調喊這個名字,貓咪對名字的記憶力就會減低。

 圖片來源/仙童
圖片來源/仙童

此外,貓咪對「雙音節」和「字尾『i』」的發音會有較強烈的反應,以這種方式替貓咪命名,對貓咪記名字時會更有效率。

寵物雜誌曾針對台灣人最喜歡幫寵物命名的名字做過一個統計,統計結果的前幾名都是大家琅琅上口的疊字名,>中文像是咪咪、妞妞、多多、球球,英文則是Momo、Bobo、Didi、Coco之類的為多。而這些寵物名字中我們又可以發現,替寵物取名是不分國界的,主要都是以簡潔有力又不太饒口為主,所以像王小明這種人性化的名字是很少出現的。

而這項統計,也完完全全地應證了網友(KUNI0202)替寵物的命名技巧。

以前小編總覺得替寵物以疊字取名,聽起來總是俗俗的又沒有新意,原來寵物取名也是有學問的。

各位貓主人們,你們懂了嗎@@


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

養貓前要考慮的代價!網友大推:超中肯

「開車前請注意!代替__謝謝你」超暖心紙條被推爆

流浪貓狗別亂餵!「半套愛心」反加速虐殺!

貓咪為何這麼喜歡紙箱?荷蘭科學研究顯示…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。